大阪市天王寺区生玉町
◎最寄り駅◎
大阪メトロ 千日前線、谷町線
【谷町九丁目駅】
3番出口 徒歩2分
近鉄【上本町駅】
12番出口 徒歩6分
フラワーケーキなどお花絞りに特化したお教室をしております、abricot.coro(アブリコロ)です
New Design
チューリップの
チューリップの
生花を飾っていたのを、フラワーケーキにアレンジしたのはおそらく日本初でした!
フラワーナンバーケーキのレッスンをスタートしてから2月で一年!!
今では日本各地でレッスンして下さっております
ずーっと同じデザインも飽きちゃうし、ということでデザインを一新しました
⚪ナンバーケーキって見た目可愛いだけじゃないの??なんてお声も?!
いえいえ!このグロッシーバタークリームは、口どけも良く、とっても食べやすくなっております!
昔のマーガリンやショートニングで作られていた美味しくないバタークリームとは全くの別物です!
生地をサンドするチーズクリームも美味しいと大好評ですよ
ケーキが苦手なお子様が取り合いで召し上がられるというお話を良く伺っております🎶
インスタ映え間違い無しのケーキをご一緒にいかがでしょうか?
レッスンについて
🔘参加条件
初心者様から受けて頂けます
全くの初めての方も大丈夫です!
🔘内容
・クリーム、生地、飾りなどのレシピ付き、デモを含む説明
・グロッシーバタークリームの作り方
・絞り…チューリップ、ワックスフラワー
・デコレーション
・14センチくらいのサイズです
こちらのデザインも受講後にご自身のお教室のメニューにして頂けます
孫レッスン以降もレッスン可能です!
🔘持ち物
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、保冷剤、午前からのレッスンの方は軽食(特別お時間取りませんので軽くつまめるもの)
手提げ袋若しくは保冷バッグ(6号のケーキ箱が入るもの)
🔘レッスン時間
約4時間(多少前後致します)
🔘レッスン代金
レシピ付き11,000円
レシピ無しの体験レッスンは廃止しました
・当教室でガーベラのデザイン(レシピ付き)をご受講済みの生徒様
・私から習った先生、その先生から習った先生など子、孫レッスンなどを受けられた方
・同デザインのレッスンを再受講の場合は、割引価格6,500円となります
お申し込み時にお知らせ下さい
●●●●●●●●
4/18、19
大阪府豊中市上新田1-28
パークヒルズL棟
御堂筋線 千里中央駅より徒歩10分
大阪モノレール 千里中央 より徒歩8分
【Luna Kobo 様】
チューリップのデザインは↑↑こちらからスタート致します!
↑↑
千里中央でのレッスン予約はこちらのフォームのみで受け付けております。
⚠️大阪市天王寺区でのレッスンは、5月からスタート致します
ガーベラのデザインは、現在ご予約頂いている分で一旦終了となります
スケジュールよりご希望のお日にちをお選び下さい。お問い合わせ順にレッスンが決まります
大阪市天王寺区生玉町
谷町九丁目駅 徒歩2分
上本町駅 徒歩6分
なるべく携帯メールアドレスはおやめ下さい
メールが届かないトラブルが多発しております
または
LINE @mzm8908x
(ID検索の際は、@をお忘れなく)
LINEをされていらっしゃる方はこちらからどうぞ
![友だち追加](https://scdn.line-apps.com/n/line_add_friends/btn/ja.png)
お問い合わせ前に必ずお読みください
北海道、新潟、栃木、群馬、埼玉、千葉、神奈川、東京、岐阜、富山、石川、愛知、三重、大阪、兵庫、京都、奈良、滋賀、和歌山、広島、岡山、愛媛、山口、沖縄、ドイツ、ドミニカ共和国、中国、オーストラリア、カナダからお越し頂いております
〜資格など〜
▪️SugarSugar認定講師
▪️韓国フラワーケーキ協会(フラワーデコレーションマスター1級)
▪️日本人初Clay cream flower master instructor
韓国でも特に有名で技術、センスの申し分のない講師延べ数十人名からお花絞りを学びました
本場韓国の絞りの技術を広めたいと思っております