チョコフラワーナンバーケーキの詳細についてお知らせ致します
初心者様も行える内容となっております
⚫️ナンバーケーキとは
イニシャルや数字をかたどった生地にクリームを丸く絞り、お花などでデコレーションするケーキです
海外で流行しており、本物のお花を飾るのがメジャーです
⚫️それをバタークリームで絞ったお花を飾るフラワーケーキにアレンジ致しました
可愛くて美味しい!にこだわったケーキです
⚫️ハートのナンバーケーキとの違いは?
ココア風味の生地にチョコレートのクリームをサンド!
ツヤツヤのグロッシーバタークリーム
絞りやすいのに口どけ滑らかで大好評です!
少量でもより作りやすい方法をお知らせ致します
食品だけで色つけするフレーバーバタークリーム
そんな付け方で分離しないの?な方法を使用します!
フレーバーバタークリームは、アンカール先生のレシピを一部使用しております
これらのバタークリームを使用してお花を絞っていきます
お味も付くので大変食べやすくなります
サンド用のクリームも新たな物になります
ハートバージョンのものにチョコを入れただけ?ではありません‼︎
こちらも味見が止まらない美味しさ!
もちろん作りやすさも♡
手に入りやすい物、作りやすい分量に!
でもこれだけは譲れない‼︎な材料もお伝えします
更に更に、お味に飽きが来ないようにアクセントも
色々な要素が学べる大変お得なレッスンとなります
⚫️内容
・お花絞り‥ラナンキュラス、カモミール、ブルーベリー
・ケーキ生地、クリーム、チョコレート菓子をデモを含めて作ります(一部講師の事前準備となります)
・ケーキの組み立て&デコレーション
⚫️持ち物
エプロン、ハンドタオル、必要な方は筆記用具、保冷剤、午前からのレッスンの方は軽食(特別お時間は取りません)
手提げ袋若しくは保冷バッグ 5号のケーキ箱が入るもの
⚫️レッスン時間
約4時間弱
レシピ付きレッスン
ご受講後にご自身のお教室のレッスンメニューにして頂けます
⚫️レッスン代金
12,000円
⚫️バタークリーム、クリーム、チョコレート菓子、ケーキ生地のレシピ付き
レッスンして頂けます。