ブログをご覧いただきありがとうございます。
南大阪エリア 羽曳野市内の自宅で
作りやすく美味しいお菓子のレッスンと
初心者さんから本格的に学びたい方まで
フラワーケーキのレッスンをしています
un-quart (アンカール)です
ご受講いただけるレッスン一覧
現在募集中のレッスン
ご予約いただける日程は
をご覧ください
最寄駅は藤井寺駅
近鉄あべのハルカスのある天王寺より約30分で
お越しいただけます
レッスンレポート
バタークリームフラワー研究会
毎月開催している、卒業生さん向けのスキルアップレッスンです。
現在2クラス開催しています。
今月も暑さでバタークリームをお休みして、
飴やチョコレートを使ったデコレーション素材作りを楽しみました♪
●シュガーグラス●
飴で作るガラスアート
(透明ガラス、すりガラス、陶器風)
●チョコキャスト●
型に流して固めるチョコ
●チョコクレイ●
柔らかくて造形しやすいチョコ
ガラス風のカトラリーや天使
チョコレートのフレームや天使…などなど
フラワーケーキに添えると豪華になりますね✨
洗い物を少なく、失敗しないコツ、
素材によって向いているモールド選びなどについて
お伝えさせていただきました。
こちらが研究生さん達の作品です
研究会レッスンは、所定の講座を修了された方限定の特別レッスン。一緒に考え、試しながら、表現力を深めていく時間です。
「研究員になりたいです!」というお声をいただきますが、現在は対象者が限られております。
今秋からスタート予定の新しいバタークリームフラワー講座を修了された方は、研究会へのご参加が可能になります。
新しいレッスンは、
美味しさと美しさを高める、がテーマ。
約20年間お菓子教室の経験を活かした、軽い食感のケーキのレシピ作りや、すでに開講しているフレーバーバタークリームフラワーの要素も入れて、重たく感じるバタークリームを食べやす、美味しく完食できるフラワーケーキにこだわりました。
お花はバタークリームならではの繊細なパイピングのスキルの基礎を身につける内容となっています。
今夏に試作を繰り返し、レッスンの内容も詰めて、サンプルも仕上がりましたので、まもなくご案内出来る予定です。
気になる方は、ぜひ今後のご案内を
Instagram →★
ホームページ→★
でチェックしてみてくださいね(^^)