エッフェル塔がすぐ近くに見える
15区にある
日本人シェフの鉄板焼きフレンチのお店へ
行って来ました。
メトロ6番線Bir-Hakeim駅から降りて
エッフェル塔と反対側に進むと
住宅街の中に
レストランがみえます。
ホテル内の和食レストラン「弁慶」でシェフだった
ますもとシェフが独立して
このお店のオーナーシェフを勤めています。
カウンターの席を
予約しましたが
目の前で焼かれる海の幸やお肉が
dinnerで
それぞれいくつか選べる
前菜+メインまたは
前菜+メイン+デザートで
40-60ユーロくらいです。
友人はグリンピースのリゾットを
私はアスパラガス3種類の盛り合わせの前菜を注文。
家でのお食事時には
白アスパラ、グリーンアスパラ、そしてアスペルジュ・ソヴァージュを
一度に買うことがないのですが
一度に同じお皿に盛り付けられると
綺麗です~
それぞれいくつか選べる
前菜+メインまたは
前菜+メイン+デザートで
40-60ユーロくらいです。
友人はグリンピースのリゾットを
私はアスパラガス3種類の盛り合わせの前菜を注文。
家でのお食事時には
白アスパラ、グリーンアスパラ、そしてアスペルジュ・ソヴァージュを
一度に買うことがないのですが
一度に同じお皿に盛り付けられると
綺麗です~
メインに
友人はイカのグリル
私は鯛のグリルを注文しました。
鉄板焼きでカリッと焼かれるお魚は
皮がパリパリして
とても美味しい~
友人は一杯だけ
グラスの赤ワインを飲んでいました。
私は
美味しいガス水のみ。
このところずっと
1日に何回か雨がザーッと降って
パリに梅雨はないですが
梅雨のようなお天気が続いています。
セーヌ川は
氾濫するおそれはないですが
依然水位が高いです。
涼しい日が続いているのですが
残念ながら
大好きなアスペルジュ・ソヴァージュは
もうマルシェに並ばなくなりました。
友人はイカのグリル
私は鯛のグリルを注文しました。
鉄板焼きでカリッと焼かれるお魚は
皮がパリパリして
とても美味しい~
友人は一杯だけ
グラスの赤ワインを飲んでいました。
私は
美味しいガス水のみ。
このところずっと
1日に何回か雨がザーッと降って
パリに梅雨はないですが
梅雨のようなお天気が続いています。
セーヌ川は
氾濫するおそれはないですが
依然水位が高いです。
涼しい日が続いているのですが
残念ながら
大好きなアスペルジュ・ソヴァージュは
もうマルシェに並ばなくなりました。