5月のマルシェ。 | つれづれパリ日記

つれづれパリ日記

パリでの日常-マルシェ、お食事、ファッション、バレエ、スポーツ、読書など、日々のささやかな幸せを丁寧に綴っていきたいです。

3週間ぶりに
パリに戻りました~

早朝到着してシャワーを浴び
すぐに向かった先は
週末のマルシェ



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羽田空港にて
飛行機が出発する前に夕食を済ませたので
機内では夕食を頂かずほとんど寝ていて
朝食も頂かなかったので
とにかく腹ペコで
マルシェへ行く前に
マルシェ近くのいつものカフェへ直行



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パリに戻ってくると
美味しいクロワッサンが食べたくなります

あ~、大好き過ぎる
シリル・リニャックのクロワッサン



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そういえば
大好きな
アスペルジュ・ソヴァージュの時期でした~
5月は
ホワイトアスパラにアスペルジュ・ソヴァージュ
それにグリーンアスパラの
3種類のアスパラが
マルシェに並ぶ時期です。
→アスペルジュ・ソヴァージュのことはコチラコチラ



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ルバーブもたくさん。


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先日お伝えした
ジョエル・チボーさんのお店ですが
以前ほど野菜の種類は豊富ではありませんが
1ヶ月ほど休業した後
また出店しています、よかった~。
シェフ達から慰留されていましたからね

→先日のチボーさんのお店のことはコチラ



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タコが切り身で売っていて
珍しい~



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そして
帰り道に
もう一つのマルシェへ立ち寄り



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大好きなお野菜
chou rave=シュー・ラーヴを買いました
以前ブログに
シュー・ラーヴのことを書いたと思っていたら
まだ記事にしていないみたいです

また改めて
ゆっくり書きます~



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新しい
「BIO=自然有機栽培」のお店が
オープンしていました。
フランスは数年前から
BIOブームです。


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アスペルジュ・ソヴァージュと牛肉炒め
シュー・ラーブのさっと炒めに
ご飯とお味噌汁という
材料がとってもフランスな
和食ランチの後
ホッとして
洗濯機の音がうるさいのも気にせず
ぐっすりお昼寝したのでした。