謹賀新年、1月のパン。 | つれづれパリ日記

つれづれパリ日記

パリでの日常-マルシェ、お食事、ファッション、バレエ、スポーツ、読書など、日々のささやかな幸せを丁寧に綴っていきたいです。

Bonne annee
Tous mes meilleurs voeux pour l'année 2012

謹賀新年
皆様、明けましておめでとうございます

1月1日元旦は、フランスも国民の祝日で
休日ですが
2日から普通に会社もお店も始まり
日本のように
のんびりお正月気分を味わうことはなく...
子供達の学校も
今日から始まっています。

東京でお正月気分をゆっくり味わうことのないまま
私もパリに戻り
2012年が始まりました



時折雨がパラつき
傘をさすまでもなく
ダウンコートのフードをかぶり
足早に歩いていくような
あいにくのパリのお天気ですが
予想気温は9℃-11℃とのことで
そこまで寒くありません




馴染みのパン屋さん「Eric Kayser」の
2012年1月のパン、
pain de mois=今月のパンは
ホワイトチョコレートとクランベリーのブリオッシュとのことで
早速買ってみました

→先月のパンの模様はコチラをどうぞ


ブリオッシュなので
スライスしてもらわなくてもよかったかも~

ふわふわのパン生地で
甘くて美味しく
一気にむしゃむしゃ食べられちゃう1月のパンは
いつものお惣菜屋さんで買ってきた
豚肉のリエットと
全く合いません~

得意の
「まっ、いっか~ 」で始まった
パリの2012年です

今年も
よろしくお願いいたします