ポップコーンの、茶色の皮の部分には、
ものすごい良い栄養素が含まれていると、
『ホンマでっかTV』でやっていました。
確か、「若返る」とか「抗酸化作用」とか、
そういう効能があるそうです。
これは普通のコーンではだめで、
ポップコーンのコーンでなくてはならないそうです。
それを受けて、本日、
マイクポップコーンをいただきました。
鉄板のバターしょうゆ味をいただきました。
高校生の時、始めてマイクポップコーンのバターしょうゆ味を食べて、
なんて美味しいんだ!!と感動しました。
それまではポップコーンといえば塩味一択だったんです。
少なくとも東京都春野区では。
それからだいぶ経って、
大人になってから、キャラメルポップコーンを初めて食べて、
なんて美味しいんだ!!!
とこれまた感動しました。
ポップコーンって塩味とかキャラメル味とかしか知らないんですけど、
他に味、あるんですかね??
ポップコーンのおすすめフレーバーありますか?