【200円の理由】手作りシーチキンスーパーで、「鯛のアラ」って売ってたの。たっぷり入って1パックたったの200円。買っちゃったのよ!そしたらね、↑この赤い縞々の節々のひとつひとつ全てに、太い長い小骨が刺さってて、全部で8切れぐらいあった。全部を毛抜きで抜くのが大変だったのよ。太い小骨で、身とがっちりくっついてて、なかなか抜けない。 貝印 KAI 骨抜き Kai House Select 日本製 DH7133Amazon(アマゾン) 腱鞘炎になりそうだった。200円の理由がわかったYO! はごろも シーチキンとろ(びんなが)オリーブオイル漬75g(0210)×3缶Amazon(アマゾン) 小骨を取り終わった鯛のアラは、油で煮てシーチキンにしましたYO! 真鯛 お刺身用 捌いてお届けします 1.2kg スキンレス、アラ下処理済(三重県産 養殖)[魚介類]Amazon(アマゾン)