今回ご紹介するのはこちら
しぼりたて生湯浅醤油!!💗
詳しくはこちら!
職人自慢の火入れをしていない蔵出しの
国産丸大豆醤油だそうです。
通常は火入れをしないと
雑菌が湧いてしまうので
ほとんどの醤油が火入れをしてあるそうです。
火入れをした分香りが飛んでしまうので
生醤油では本来の醤油の香りが味わえるそうです
😆💗
数量・期間限定なので非常に希少価値が高いお醤油ですね!!!食べるのが楽しみです( ¨̮ )❥︎❥︎
作ってみます!!!
煮物にするととても色が綺麗に入りそうですね
醤油を出しただけで、香ばしい香りがします。
お醤油の香りが良いおかげか
とても美味しそうな匂いが漂っています!!
じゃん!完成💗💗💗
なかなか美味しそうなご飯になりました!
もちろん生醤油なのでお豆腐屋お刺身に
直接かけて食べるとより香り高く感じられます!
本日は彼がお昼のお弁当を食べ損ねたので
こんな感じの献立笑
とっても美味しいご飯ができました!
いつものお醤油で作った煮物より
短時間でしっかりお味がつく印象で
とても美味しかったです!!!
やはりお醤油が香り高いと、
いつものお料理がグレードアップしますね!
お正月のおせち料理にもぴったりです
💗💗💗
鮮度が大事なので開封後は必ず冷蔵庫での