今日は、ハトに仕事休んでいただいて😛
お出かけしてきました🚙
東区にある、【yamanoshita coffee】さんへ。
ゆっくりしたいから、10時半には到着。(10時から開いてます)
ラテと、ハトは黒糖バナナケーキ、私はエスプレッソチョコレートケーキ。
私はコーヒーを美味しいと思って飲むことはないんですけど、こちらのラテは、ちゃんと「美味しい」と思って飲めるんです💓
どこをどう撮っても、素敵に映る。
アボもそんな空間にしないと、写真に撮ってアップしたい!って思ってもらえるようにならないなと😅
勉強になります。
エスプレッソチョコレートケーキがあんまり美味しくて、母と妹の分をテイクアウトしました。
テイクアウトだと、50円引きにしてくださいます💓
新発田まで足を伸ばして、ランチへ。
新発田では、今「オイスターバー」っていうイベントをしてて、兵庫県赤穂市の牡蠣が新発田に届けられて、26店舗の飲食店で期間限定の牡蠣を使ったお料理が食べれるんです。(一昨年は、、お客さまに連れて行っていただいて、「ついしん手紙」さんへ行ったんでした🦪)
なのですが、下調べ不足で、こちらのお店では、牡蠣のお料理はディナーのみの提供ということで、牡蠣は食べれませんでした🤣(水曜休みのお店も多いのよね🥲)
私は、前菜「ニース風サラダ」
見えないけど、ゆで卵に茹でじゃがいもにトマトと、かなりのボリュームです😳
それに自家製パンが付いて
私はメインに「豚スペアリブの柔らか煮」
ハトは「豚ひき肉、キャベツ、ワサビ菜のオイルパスタ」
スペアリブは、ほんと、ほろほろほぐれます🤤
あと、ドリンクも付きます。
このボリュームで¥1,100はびっくり😳
次々お客さまが来て、待ってるお客さまも数組。
コロ助関係なく、繁盛してるとこはしてるんだなあと。
私とハトは同じ休みの日がないので、たまにはこんな日を作らないとね😌
会話はあまりないとしても(笑)、一緒に美味しい時間を共有することは大切なのです💞














