食べる時のこだわり | あぶろぐ。

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またの名を【おぐりれき】。

日々感じること、思ったこと、考えたこと

大切にしたくて!
忘れたくなくて!

こんな形にしました。

 

 

前のブログは全く関係ないです。

あぶです。

 

ここのパンがおいしい。トマト。めっちゃうまい。

 

※今日のらんち : ブーランジェリーパンタレイ

https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13209232/

 

ここのパンは、食パンパンも甘いパンカップケーキも、全部おいしいんです乙女のトキメキ

冷凍するように2本も買っておいたハート

 

 

さてさて、私は、おいしいものを食べることが好きです。

 

それはほとんどの方も同じだと思いますが。

 

何人か、定期的に一緒にご飯に行く人がいます。

男女、年齢、住んでいる場所を問わず。

 

もともと食べるのが好きなので、食の好みとか、タイミングとか、量とか、品質とかあんまりこだわったことはないんですが、「美食家だねぇ」とよく言われます。

 

でも、最近気が付きました。

おいしいものを食べるからおいしいと感じるのではなくて、おいしいものをおいしいと言いながら、「おいしい」という気持ちを共感できる人と楽しく食事することが、食べているものをよりおいしくさせるし、すごく幸せになるんですね。

 

「美食家」というよりは、人と一緒に食べることの幸せを知っていて、気が付いただけなんですね。

でも、今考えると、とても幸せなことに気が付いたなぁと。

 

だから、定期的に一緒にご飯に行く人の顔を思い出すと、「おいしい!」という時の表情や、また一緒に食べたいなぁと思う気持ちが連動してくるんですよねラブ音譜

 

もちろん逆の方もいますね、はい。

 

そういう方を否定したいとは思わないけど、これからは、やっぱり「おいしい」ものを「おいしい」と言い合いながら楽しく、おいしく、幸せな時間を過ごせる人と食事をするようにしていきたいなぁ、と思いました。

 

※今日のデザート : 三原堂の豆大福(つぶあん)

http://www.miharado-honten.co.jp/lineup/wagashi3.html

 

 

塩加減がいい感じ。おいしぃ~照れ

 

前向きに考えると、気分もいい! 今日のはなきんはなんだか楽しみデレデレアップ

 

 

 

 

あぶ