前のブログは全く関係ないです。
あぶです。
ここのパンがおいしい。トマト。めっちゃうまい。
※今日のらんち : ブーランジェリーパンタレイ
https://tabelog.com/tokyo/A1313/A131303/13209232/
ここのパンは、食パンも甘いパンも、全部おいしいんです
冷凍するように2本も買っておいた
さてさて、私は、おいしいものを食べることが好きです。
それはほとんどの方も同じだと思いますが。
何人か、定期的に一緒にご飯に行く人がいます。
男女、年齢、住んでいる場所を問わず。
もともと食べるのが好きなので、食の好みとか、タイミングとか、量とか、品質とかあんまりこだわったことはないんですが、「美食家だねぇ」とよく言われます。
でも、最近気が付きました。
おいしいものを食べるからおいしいと感じるのではなくて、おいしいものをおいしいと言いながら、「おいしい」という気持ちを共感できる人と楽しく食事することが、食べているものをよりおいしくさせるし、すごく幸せになるんですね。
「美食家」というよりは、人と一緒に食べることの幸せを知っていて、気が付いただけなんですね。
でも、今考えると、とても幸せなことに気が付いたなぁと。
だから、定期的に一緒にご飯に行く人の顔を思い出すと、「おいしい!」という時の表情や、また一緒に食べたいなぁと思う気持ちが連動してくるんですよね
もちろん逆の方もいますね、はい。
そういう方を否定したいとは思わないけど、これからは、やっぱり「おいしい」ものを「おいしい」と言い合いながら楽しく、おいしく、幸せな時間を過ごせる人と食事をするようにしていきたいなぁ、と思いました。
※今日のデザート : 三原堂の豆大福(つぶあん)
http://www.miharado-honten.co.jp/lineup/wagashi3.html
塩加減がいい感じ。おいしぃ~
前向きに考えると、気分もいい! 今日のはなきんはなんだか楽しみ
あぶ