以前、他の場所の店舗で入れなかったので今回は前もって予約して行ってみました
テーブルにはこんなものが

最初におすすめの魚を見せに来てくれます

お通しはワカメ
生の状態で持ってきて、熱い鯛のだし汁をかけてくれると色が変わって食べ頃に

貝などの焼き物はコンロを持ってきてテーブルで焼いてくれます
これはホッキ貝

こちらはエイヒレとツブ貝のガーリックバター焼き

ツブ貝グツグツ


バゲットに乗せても美味しい
残り汁がもったいないからバゲット追加すればよかったねなんて言ってたら…
下げた残り汁をパスタに絡めて持ってきてくれました(サービス)
心憎いことやってくれますね!

他に
白子ポン酢(余談ですがうちの地元では菊って呼んでます)

とか
刺身の盛り合わせ

〆にはあら汁サービス
どれも新鮮で美味しかった~

おもしろいのは、スタンプカードがお客さんの名刺になっていて、スタンプが増えるごとに「昇進」するそうです
最初は係長からスタート
もう1回行けば課長
そこからはチョットハードル高くなって、通わないと昇進出来ないようですが、昇進祝いなんかもしてくれるみたいですよ
いわゆる「元気系」の居酒屋風ですが、細かい気配りもされていて、トイレに立つとさり気なく誘導してくれたり、帰るときは全員で頭を下げたり、エレベーター前ではお見送り
2人でビール1杯ずつと日本酒2合で約1万円弱
居酒屋と考えれば高いほうかもしれませんが、この内容なら大満足!
四十八漁場 秋葉原昭和通り口店
JR秋葉原駅 アトレ秋葉原2 3F
http://r.gnavi.co.jp/cf3r2dfn0000/