アップルパイ作ったよ | A bientot

A bientot

気ままに手作りしたものを紹介していきます☆

アップルパイ美味しい❤️


明日からゴールデンウィーク後半戦!!


今日はものすごい雨なんですけどーアセアセ

息子ちゃん1号は朝に雨が降ってなかったから

自転車通学なんですけど驚き

レインコート持って行かなかった滝汗

いらない!ってさ。


うっすら寒いし〜無気力

動くと室内だからか蒸すしね


それにしてもこんなに雨すごいと

今度のフリマイベントの準備が出来る指差し


なのにですよ悲しいパソコンがもう

ずーっと動かないのよアセアセ

動いても遅過ぎて値札が全くできない!


一応、値札が付け替えられるヤツは

付け替えて、準備もやってるから

ようやく先が見えてきたんだけどねタラー



そしてーキラキラその合間にアップルパイりんご




このアップルパイを作るにあたっては

息子ちゃん1号がね歩く

まだまだ先の10月に調理実習の

りんごの皮剥きの試験があるようで


皮剥きの練習をしておきたいキラキラ

なんて、りんごの季節じゃないのに

言い出しまして不安


だからと言ってねタラーこの季節から10月は

ずーっとりんごの季節ではないのよ驚き


なので、日本産の高い一つ200円越えの

りんごで練習させるわけにもいかず

見切り品の海外産のりんごを見つけた飛び出すハート


しかもひらめき一袋に小さめだけど

8個ぐらい入って400円弱グッ


これじゃーんラブラブラブラブって買ってきたのよ


そしたらさー。練習は出来るんだけど

ちょっと小さいのとね。

甘いのは甘いんだけどうちの子たち滝汗

日本産の美味しいりんごりんごばかり

食べていたからか、美味しくないタラー

ってさ。


旦那ちゃんなんてりんご食べてるのに

バナナバナナみたいな味がすると

言い出しましてアセアセ

これってこのままだと食べないんじゃガーン


で、昨日の夜に1号にガンガン剥かせて

私も結局、手伝ってね不安


残っていたたくさんのりんごを

アップルパイにしようと思いまして

コンポートにしましたOK






久しぶりにアップルパイを

作ってみたんだけど飛び出すハート飛び出すハート飛び出すハート


このりんごのコンポートをそんなに

甘くしなかったからかメッチャ

美味しいハートハートハート


フリマの準備しなくちゃならないのに

何をやっているんだか不安

これから頑張ります悲しい