金曜日の午前中にフランスパンを焼きました♪
初めて、モルトパウダーを配合して焼いてみました。
モルトパウダーって・・・・・。全く知らなくて、どーして
あんなにみんな上手に焼けるのかな???って思ってたんです!
そして、ネットで調べてみたらモルトパウダーを入れて焼くと
焼き上がりが良くなるようで、早速購入して焼いてみました![]()
更に!!!今回は中種を先に捏ねて後から生地に混ぜて
作るというレシピで作りました(^O^)/
やっぱり手を掛けると美味しく出来るものですね。
今までで一番の出来でした![]()
中はふっくらしてフワフワで外はカリッとしていました![]()
クープを入れるのがやっぱり難しくて・・・・。クープナイフなんて無いので
剃刀で入れるので更に難しい(-。-;)
ハード系のパンが好きな私なのでやっぱりクープナイフ買った方がいいかな?
と思っています!
