フランスパン | A bientot

A bientot

気ままに手作りしたものを紹介していきます☆

金曜日の午前中にフランスパンを焼きました♪


初めて、モルトパウダーを配合して焼いてみました。

モルトパウダーって・・・・・。全く知らなくて、どーして

あんなにみんな上手に焼けるのかな???って思ってたんです!

そして、ネットで調べてみたらモルトパウダーを入れて焼くと

焼き上がりが良くなるようで、早速購入して焼いてみました音譜


更に!!!今回は中種を先に捏ねて後から生地に混ぜて

作るというレシピで作りました(^O^)/


やっぱり手を掛けると美味しく出来るものですね。

今までで一番の出来でしたラブラブ


中はふっくらしてフワフワで外はカリッとしていましたビックリマーク



A bientot


クープを入れるのがやっぱり難しくて・・・・。クープナイフなんて無いので

剃刀で入れるので更に難しい(-。-;)

ハード系のパンが好きな私なのでやっぱりクープナイフ買った方がいいかな?

と思っています!