あんぱんを焼きました
紫芋パウダー入りのふわふわ生地に粒あんを巻いたの
ちょっと甘すぎちゃったみたい
さて美味しい話
久しぶりにジンギスカンを食べました
新宿にある 「ジンギスカン兜屋」
旦那くんが北海道出身の友達に連れていってもらったのがきっかけ。
私は4回位行ったけど、昨日は2年ぶりでした
お肉が食べたくなるとつい焼肉屋を選んじゃうのよね。
ジンギスカンは癖があるので食べれない人もいるけど、一時期カルニチン豊富で
流行ったよね。近場でもお店が出来てたもん。(今はないけど)
流行で出来たお店は基本的に行かないので、満足出来る美味しい店へ
左上 ラムの筋煮込み(焼きより癖があった)
右上 たっぷりの黒豆もやしが影の主役
もやしのおかわりもして一人一袋は食べたかも
食べやすいように、しょうが味・にんにく・塩・みそなど、もみ込んだメニューも
あったが、やっぱりそのままで焼いて辛タレに付けて食べるのが美味しい
あ~美味しかったなぁ