美味しい! | あびあびのブログ

あびあびのブログ

3にゃんとははの日常
2023.4.25右足人工股関節になりました(後方アプローチ)

あんぱんを焼きました食パン



紫芋パウダー入りのふわふわ生地に粒あんを巻いたのチョキ



ちょっと甘すぎちゃったみたい 


あびあびのブログ



さて美味しい話 ニコニコ



久しぶりにジンギスカンを食べました音譜




あびあびのブログ



新宿にある 「ジンギスカン兜屋」



旦那くんが北海道出身の友達に連れていってもらったのがきっかけ。



私は4回位行ったけど、昨日は2年ぶりでしたビックリマーク


お肉が食べたくなるとつい焼肉屋を選んじゃうのよね。



ジンギスカンは癖があるので食べれない人もいるけど、一時期カルニチン豊富で

流行ったよね。近場でもお店が出来てたもん。(今はないけど)



流行で出来たお店は基本的に行かないので、満足出来る美味しい店へDASH!



左上 ラムの筋煮込み(焼きより癖があった)

右上 たっぷりの黒豆もやしが影の主役!!


あびあびのブログ


もやしのおかわりもして一人一袋は食べたかも目



食べやすいように、しょうが味・にんにく・塩・みそなど、もみ込んだメニューも

あったが、やっぱりそのままで焼いて辛タレに付けて食べるのが美味しいグッド!



あ~美味しかったなぁまいう