手前味噌ですが

最近我が家のホームベーカリー で焼く食パンがすこぶる美味しいんです

 

 

 

 

焼きたてはもちろん

翌日もしっとりと柔らかく毎週焼いています

 

 

 

 

食パンの美味しさは材料に尽きると

勝手に思っています

 

 

 

今朝も美味しい朝食でした

 

 

レシピは塩麹クルミ食パンで調べて

自分流にアレンジしました

 

 

強力粉 200g

米粉 60g

水 100ml

牛乳 70ml

塩麹 20g

塩 小さじ1/2

砂糖 20g

バター 15g

ドライイースト 1g

クルミ 70g

 

 

強力粉はゆめちからブレンドを使用

イーストが1gでもちゃんと膨らむし

大袋で買ったくるみの消費にも役立って

目下のお気に入りです音譜

 

 

 

 

 

 

 

 

にほんブログ村 旅行ブログ ハワイ旅行へ
にほんブログ村

 


人気ブログランキング

うえクリックしていただくとうえ
更新の励みになります😊

 

イベントバナー