手前味噌ですが
最近我が家のホームベーカリー で焼く食パンがすこぶる美味しいんです
焼きたてはもちろん
翌日もしっとりと柔らかく毎週焼いています
食パンの美味しさは材料に尽きると
勝手に思っています
今朝も美味しい朝食でした
レシピは塩麹クルミ食パンで調べて
自分流にアレンジしました
強力粉 200g
米粉 60g
水 100ml
牛乳 70ml
塩麹 20g
塩 小さじ1/2
砂糖 20g
バター 15g
ドライイースト 1g
クルミ 70g
強力粉はゆめちからブレンドを使用
イーストが1gでもちゃんと膨らむし
大袋で買ったくるみの消費にも役立って
目下のお気に入りです
クリックしていただくと
更新の励みになります😊