昨日とほほママさんに教えてもらったお料理に挑戦しました
鶏肉(手羽先 or 手羽元)と卵を黒酢、酒、醤油、砂糖、
にんにくとしょうが、鷹のつめで20分ほど煮込むだけ。
私は大ざっぱな性格なので、分量もいい加減です。
にんにくも無し、(本当はコレがポイントだと思いますが)
仕上げに青物として冷蔵庫にあったオクラを入れました。
こってり好きなお味に出来ました。
又作ってみたいと思います。
とほほママさん ありがとうございました![]()
昨日とほほママさんに教えてもらったお料理に挑戦しました
鶏肉(手羽先 or 手羽元)と卵を黒酢、酒、醤油、砂糖、
にんにくとしょうが、鷹のつめで20分ほど煮込むだけ。
私は大ざっぱな性格なので、分量もいい加減です。
にんにくも無し、(本当はコレがポイントだと思いますが)
仕上げに青物として冷蔵庫にあったオクラを入れました。
こってり好きなお味に出来ました。
又作ってみたいと思います。
とほほママさん ありがとうございました![]()