当社HP

https://asiabank.co.jp/

NaturalVegetable

https://www.vegenatu.com/

Instagram

https://www.instagram.com/naturalvegetable/

facebook

https://www.facebook.com/vegenatu1/

 

 

 

 

有機無農薬野菜の定期便

「NaturalVegetable」

 

明日お届けする野菜をご紹介します

 

 

 

 

ロメインレタス

 

 

葉脈が厚くてシャキシャキ感の強いのがいいですね!

サラダにピッタリですが炒めても美味しいです

 

 

 

 

トウモロコシ

 

 

いよいよ夏ですね

夏と言えばトウモロコシです

農家さんは収穫時期には毎朝日の出と共に畑に出て、

気温が上る前に収穫をして鮮度=糖度を保たせるのだそうです

 

 

 

 

ミニ大根白

 


 

この大根は肉質が緻密で柔らかい大根です

サラダや、少量の塩でもんだ浅漬けも

サラダ感覚で食べていただけます

もちろん通常の煮ものや大根おろしにもご利用下さい

 

 

 

 

生姜

 

 

洗って皮ごと使えます

香りの強さがバツグンです
香り抜群の生姜は夏の暑い時にはそうめんや冷奴に

サラダなどにも薬味として重宝します

 

 

 

 

人参

 


 

肉じゃがにカレーに大活躍です

今回の人参は獲れたての人参です

みずみずしいのでサラダにもよく合います

 

 

 

 

玉ねぎ

 

 

玉ねぎは貯蔵し乾燥すると表皮が茶色になります

今回お届けする玉ねぎは6月に収穫したばかりのもので

表皮が少し茶色がかっています


 

 

 

じゃが芋

 

 

今回お届けするじゃが芋は

フランス生まれの「シンシア」という品種です

煮くずれしにくく煮物にも向いてます

 


きゅうり

 

 

今回お届けするのは

「ブルームきゅうり」

ブルームとはブドウの表皮などにもあります

白い粉のようなものです

きゅうりが乾燥などから身を守るためにあるものです

皮が薄くてやわらかいのですが日持ちしないため

八百屋さんからは敬遠され

「幻のきゅうり」と呼ばれています

 

 

 

 


サラダカボチャ

コリンキー

 

 

 

カボチャの仲間ですが生食できます

千切りにしてきゅう りなどとあえて大葉を散らし

お好みのドレッシングやポン酢でもさっぱり と美味しくなります

 

加熱するときには

豚肉とニガウリや茄子などの夏野菜 と炒め合わせると

色味がとてもきれいになり、そうめんなどの付け合わせなどにもおすすめです

漬物やピクルスもGoodです

 

 

 

 

 

インゲン

 



小さいながらも栄養価の高いお野菜です
インゲンの栄養成分のカロテンは抗酸化作用や

皮膚粘膜を健康に保つ作用もあります

また疲労回復や美肌作りの効果の期待できる、

アスパラギン酸やリジンも含まれます

鮮度が落ちやすいので使いきれない分は

サッと茹でて冷凍保存がおすすめです





ホワイトマッシュルーム

 


フライパンにオリーブオイルを熱して表面だけ焼いてください

中はレアなままの半生の状態で

香りと食感の両方の良さを一度に味わうことができる

私が一番おすすめする調理法です

 

 

 

 

小松菜

 

 

ワイトマッシュルームと一緒に

ガーリック炒めがこの時期には一番合うんじゃないかな

と思います

 

 

 

 

皆さんもぜひ

お試しください

 

ご注文はこちら☟

 

NaturalVegetable

https://www.vegenatu.com/