夕食は鉄板焼き。
前回は、ペルンとの初旅行だったので、インルームダイニングでした。
ペルンはお部屋でお留守番できるので、レストランでのお食事です。
こちらの鉄板焼きは、和食レストランではなくて、フレンチレストランの中にある「フレンチ鉄板焼き」
5席の鉄板カウンターが2個。1回10人
17時と20時の2回転で1日20人しか予約できないんです。
今回、たまたま部屋空いてて、さらにたまたま鉄板焼きも空いてたんですよー!
とにかく美味しくてびっくりしたことは覚えてる。
全体を通して、とても完成度高い充実の内容でした。
そして、さらに良かったのがワイン。
夫が5グラスのワインペアリングにしたの。
(グラスワイン1杯でも2000円くらいしていたのに、3グラスで3300円、5グラスで5500円はお得)
「面白いワインをお願いしたいです」
と言ったら、ソムリエさんが喜んでくださり
「美味しくワインではなくて、面白いワインと言われると張り切っちゃいます」
って、
個性溢れる5種のワインを出してくださいました。
それを家族全員1口ずつ味見。
そんなお行儀悪いことしても、ここでは許されます。
ここの鉄板焼きは7年前にも来ています。
その時は、もっとフレンチでした。
もちろんそれも良かったのですが、少し頑張りすぎ感もあったような。
今回くらいの和洋折衷がリゾートでのリラックス感とエクシブならではの洗練さを感じられてとても良かったです。
フレンチ鉄板焼き、めちゃくちゃ気に入りました。
また絶対来ますね!