美濃うだつの上がる町並みパティスリー「アベイユ.エス」

美濃うだつの上がる町並みパティスリー「アベイユ.エス」

美濃うだつの上がる町並みパティスリー・パティシエール日記



テーマ:
今更ですが…twitter始めました!

ももだま情報や新作情報などツイートしていく予定です。
日々ちょっと感じた事や季節の事なんかもツイートするかも…
Facebook、ブログ、Instagram、ホームページよりもいち早くAbeille.S情報を入手できると思います‼️

twitter初心者なのでイマイチ良くわかりませんえーん
が、フォローよろしくお願い致しますぶちゅー






テーマ:
沖縄産パッションフルーツを仕入れました。
パッションフルーツは表面の皮がシワシワしてきたら食べ頃の合図
食べ頃になったらパッションフルーツソースにします。


数年前、京都のイタリア料理店「イル・フィーロ」の和田シェフがデザートに作ってくれたパッションフルーツソースのかかったわらび餅が忘れられない

今年はチャレンジしてみようかと目論んでおります。

成功したら店頭に並びます







イル・フィーロ

テーマ:
ももだまが始まり約1週間が経ちました。
始まった途端に生憎の天気が続いたりでぼちぼちのスタートです。


桃の甘さが増し、美味しくなってきた所で………今年は桃丸ごと1個使用した生ジュースの登場ですラブ
ももだまを作る上で鍛えた種抜き技術を生かした生ジュース‼️
甘味料は一切加えないので桃の甘さや風味、酸味を味わっていただけます
最後は…皮を剥いて全〜部召し上がって下さい


これ、絶対Abeille.Sが日本🇯🇵
いやチューもしかして世界🌏初の生桃ジュース‼️だったりして…てへぺろ





夏季限定です❤️

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス

    ブログをはじめる

    たくさんの芸能人・有名人が
    書いているAmebaブログを
    無料で簡単にはじめることができます。

    公式トップブロガーへ応募

    多くの方にご紹介したいブログを
    執筆する方を「公式トップブロガー」
    として認定しております。

    芸能人・有名人ブログを開設

    Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
    ご希望される著名人の方/事務所様を
    随時募集しております。

    Copyright © CyberAgent, Inc. All Rights Reserved.