こんにちは、栃木県日光市JR下野大沢駅前30秒の阿部整骨院院長の阿部洋志です。
ツイッター情報によりますと
予防注射内のある寄生虫は
アルミニウムでできていて
まるでウィルスみたいですね。
この有害なアルミニウムを
本物の梅干しなら
酸の力で溶かしてしまいます。
成分は無数にあるでしょうから
ひとつひとつ効果のあるものは
取り入れていきましょう。
継続は力なり。
解毒によって
元通りの体に
戻りますように。
女優の芳根京子さんは
撮影現場に毎日持っていく物がある。
それは自分で握ったおにぎり。
これを現場で食べることで
演技のスイッチが入る。
16歳で女優デビューし
今年は10周年イヤー。
幅広い作品で活躍してきた10年だったが
「実は辞めようと思ってた」
と告白した。(伊藤 尚平)
△真ん中は具なし
朝早く現場に到着した芳根。
メークルームで撮影に向けた
準備に取りかかる。
それが終わり取り出したのは
ラップにくるまれた少し大きめのおにぎり。
パックっと食べると
おいしそうな笑顔を浮かべる。
スタッフに「大きいね」って
言われるのもいつものこと。
15分のおにぎりタイムで
スイッチが入る。
「私、朝食は絶対食べないと駄目。
でも毎日コンビニで買うのも‥‥と思って。
前日に炊飯器をセットして
少し早く起きて
炊きたてのご飯で握ります」
こだわりは
のりなし
真ん中に具は入れない
梅干しを交ぜる。
この3点。
「のりがついていると好きな時に食べられない。
具は真ん中にあるよりも
まぶされている方が好き。
梅干しは食べたくないと思う
時がないし
朝が弱いので具材を考えなくていいように」
ヒロインを務めた
2016年後期のNHK連続テレビ小説
「べっぴんさん」の時からの
ルーティーン。
朝ドラの撮影は大阪で1年間。
人生初の一人暮らしをした。
「最初はお弁当を作ってたんですよ。
ちゃんと卵焼きを作って」。
ただ短時間で食べるには
弁当では多すぎる。
行き着いたのがおにぎりだった。
お米を食べると血糖値が上がり
脳のパフォーマンスが上がる効果もある。
「朝ごはんを食べないと本番で
おなかが鳴るから。
恥ずかしいじゃないですか」。
もちろん
自分のためだが
周囲への気遣いも感じられる。
おなかが鳴れば現場の共演者や
スタッフの集中力をそいでしまう。
のりをつけないのも
唇につけばメークさんの仕事が
増えてしまうから。
そんな優しい心のこもった
手作りおにぎりだ。
2023年4月2日(日)スポニチ
芳根京子さんの
両手で作った三角マーク
朝、日の出の太陽を見る時に
その三角を通して太陽を見ます。
そしてアマテラ(ス) オオミカミと
5回繰り返しています。
片野貴夫先生がおっしゃっていたのですが
自分も結構やっています。
自分はもっと正三角形に近くしています。
おむすびの効果を
更に高めるには
玄米でチャレンジしましょう。
腹もち良くなります。
しっかり噛まなければなりませんが。
友達から連絡きた。
— まるこまる (@o0xfb7bs) April 27, 2023
毎日梅干しかかせず食べるようにしてると。
そしたら体調よくなったと。
良かった良かった😭😭😭
血液浄化作用や貧血予防や抗酸化作用、抗炎症作用や疲労回復など色々あるそうです。
まるこまるさんのtweetを拝借しました。
人間がそのままの力を発揮する時は
— 真実の扉 (@chan79140571) April 5, 2023
無我の状態
つまり"頑張る"ではなく"脱力"
"天に身を任せて思うがままに"
演技(パフォーマンス)や食事も
自然体で。
感覚が研ぎ澄まされていれば
自然体が一番強いのです。
食材も天然型のものを頂きましょう。
おはようございます
— よーざん@東京気功治療師 (@ichiyozan) April 8, 2023
両手の親指と人差し指で△を作り
そこに太陽を入れて
太陽を見ながら
「あまてら(す→発音しないで息を吸う)ををんかみ」
と5回繰り返して行うと
太陽からエネルギーをもらうことが出来るそうです。
直接やると眼に悪いので
下の写真で!#おはようございます#おはよう pic.twitter.com/u7KtOSsxsR
『梅干し1日一個で医者いらず』
— veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) April 27, 2023
という言い伝えもあるように、古くから私たちの健康に役立っているクエン酸です。
レモンやすだち、ゆずなどの柑橘類や酢の酸味のもととなる成分です。
新陳代謝を助ける働きや血行を良くし 疲れをとる働き、殺菌作用などもあります。
『おむすび』は、神様に由来すると考えられていました
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) May 7, 2023
おむすびは、神が宿るとされる山の形になっており、食べることで健康になると考えられていました
また、おむすびは漢字で書くと『御結び』になります
『結』は、むすぶや繋げるの他にも農作業などでお互いに助け合うという意味もあります…
梅干しは、『一日一粒で医者いらず』と言われているんやで
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) May 21, 2023
クエン酸、ポリフェノール、カリウム、カルシウム、植物性乳酸菌が増し増しなんや
せやから、疲労回復、食中毒予防、整腸作用、食欲増進、美肌にええみたいや
梅干しで健康になられたら困るやないか
梅干しは食べたらあかんで
お米を主食とする日本人には梅干しは欠かせないものです。
— veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) June 2, 2023
梅干しのクエン酸には、さまざまな作用があります。
・殺菌効果
・整腸作用
・コレステロールを下げる作用
・乳酸や中性脂肪、抑制作用
ヨーロッパ人は緑茶を飲む習慣がないそうです。
— veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) June 3, 2023
緑茶を発酵させて紅茶にすると、色が赤くなります。
漢方では、青、白、緑色の食物は体を冷やし、赤、黑、橙色の食物は体を温めると考えられているそうです。
寒いところで暮らすヨーロッパの人々は紅茶を飲み、体を温めているのでしょう。
おにぎりと梅干し、緑茶、日本酒
『食』という字は、『人』を『良く』する
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) June 4, 2023
『嗜好品』という字は、『好きな品を口にして、日々老いる』と書くんやで
食べものが薬になるんやで
何を食べるのか。そして大切なことは何を食べないか。
食べたものであなたができるんやで。って猫が言ってたで。
そこで今のままか、メドベッドなどを使用出来る次元に移行しているか、いないかです。
— inary-one (@inary_one) June 7, 2023
宇宙は愛です。
お金や権力や知名度
全く必要・関係ありません!
優しい人、人を笑顔に出来る人、正直な人、困っている人に声掛けてあげる勇気のある人。人の為に自分の時間を無償で提供できる人などなど。…
『梅は三毒を断つ』という格言があるやろ
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) June 9, 2023
この三毒というのが、『水毒』、『食毒』、『血毒』のことなんやで
水毒は、体内の水分の汚れ
食毒は、食生活からくる体内のバランスの乱れ
血毒は、血液の汚れ
つまり、梅干しを食べると三毒が断つわけや
梅干しは、食べたらあかんで。
梅干しがウィルスの活性を抑える効果があるとの研究記事が友達から送られて来たので共有。効果高すぎhttps://t.co/MzE1nPZ5gl
— 園田みつよし 遊び人から社長に転職 (@asobinokuni) June 12, 2023
【焼き梅干し】
— CoCo美漢方 田中 友也です。 (@mococo321) July 13, 2023
「医者殺し」と言われる梅干しは焼く事で梅干しの力に、脂肪を燃焼させる「バニリン」の量が2割増え、血流促進、代謝アップ、インフルエンザ予防になる「ムメフラール(焼き梅干し、梅肉エキスにしかない。)」が作られると言われます。
フライパン、トースター、網などで加熱するだけ! pic.twitter.com/KUbBTyS4sc
【朝ドラ】24年後期朝ドラは橋本環奈「明るい朝をお届けしたい」平成ギャルが主人公の「おむすび」(日刊スポーツ)https://t.co/HULgQ5OnKV NHK大阪放送局は9日、来年24年度後期のNHK連続テレビ小説の制作発表を行い、作品タイトルは「おむすび」、主演は橋本環奈と発表した。
— ひーたん25🔰 田舎者の若輩娘です🙋Carp⚾Sanfrecce⚽ (@OQWOfFYj4daknOU) August 9, 2023
梅干しには鉄分・亜鉛・マグネシウムなどの重要ミネラルが含まれます。夏バテに最適。https://t.co/aoe4uTR9y5 https://t.co/UR8lySfcLK pic.twitter.com/gKE1cIY8Lp
— jinpeiishii (@jinpeiishii) August 17, 2023
病原菌というのは
アルカリ性の体においては
生き残ることは出来ません。
梅干しや重曹は体内に入ると
アルカリ性になるので
在日米軍も解毒に使っているのです。
クエン酸が体内でアルカリ性になるので
クエン酸は神薬と言われるわけです。
時には酸っぱい思いも必要なのです。
よくそんな酷い状態から復活できたねと周りからよく言われる。
— まるこまる (@o0xfb7bs) August 27, 2023
私もそう思う。
ただ頭に当時死にかけた時絶望の中、和歌山の亡くなったばあちゃんが漬けてくれた塩の結晶ができるくらいの超しょっぱい梅干しが頭に浮かび……その当時はスーパーで買った梅干しで2時間後フラつきながらも歩けるまで回復
梅干しも
オヤツみたいに甘くない塩漬けを買いましょう。
雨ニモマケズ
— 着物ねこ (@kimonodemagic) August 28, 2023
一日ニ玄米四合ト
味噌ト少シノ野菜ヲタベ
・・・1日4合って多いよね😱
朝2杯
昼(15時休憩)3杯
夜3杯
の計算になる。
約2110kcal
昔は米がメイン
肉や魚は特別な日しか食べなかった。
雨ニモマケズは昭和6年発表
ホンモノの日本文化がまだあった頃✨
本来の日本を取り戻したい💕 pic.twitter.com/12Gw0zoWmZ
梅肉エキスは腸の病気に効く
— ひめい (@himeiyy) September 3, 2023
腸内の有害な雑菌を殺し、有効な細菌を育ててくれる。
梅肉エキスが一つあれば、大抵の病気は大事に至らず済む。
・胃ガン
・大腸ガン
・潰瘍性大腸炎
・腹痛
・胸やけ
・下痢
・便秘
・高血圧
・低血圧
・心臓
・腎臓
・肝臓
・糖尿病
などに良い pic.twitter.com/E9tsPzAnlX
梅肉エキスは携帯しても便利です。
しその葉を入れた自然塩でつくられた梅干しは、古いもの程薬効力があると言われています。
— veda (@w3SiHRMgXh2Pt8e) October 6, 2023
梅の実にはクエン酸が多くアミグダリンと言う、ガンに良いと言われているビタミンB17が多く含まれています。
梅干しは、「一日一粒で医者いらず」と言われているんやで
— 鈴木たか☯️食と身体を考える (@taokun91) October 18, 2023
クエン酸、ポリフェノール、カリウム、カルシウム、植物性乳酸菌が増し増しなんや
せやから、疲労回復、食中毒予防、整腸作用、食欲増進、美肌にええみたいや
でもな、梅干しで医者がいらないとか困るやないか
絶対に食べたらあかんで
梅の細胞増殖抑制作用、抗酸化作用に関する研究
— まるこまる (@o0xfb7bs) October 23, 2023
東海大学医学部基盤診療学系病理診断学
竹腰 進
本研究では、梅の細胞増殖抑制作用(抗腫瘍効果)および梅の抗酸化作用について検討を行った。その結果、梅成分が抗腫瘍効果、抗酸化作用を有することを明らかになった。https://t.co/l4Ww4B1uRO
子ども達は
焼きおにぎりが大好きです。
バター味でした。
手のひらの真ん中から人の氣が出ていて
握った人の思いも入るからです。
本当にいいものは
抑圧される傾向があります。
発酵食品も日本のお米もおむすびも
麹菌も日本人の迫力となっています。
そこが味噌です。
おにぎりはなぜおいしいのか?
それは
握るひとの心や思いが
おむすびに集約されるからです。
人の思いほど心を打つ調味料はありません。
日本人の心のよりどころ
お米と梅干し、発酵食品
それらは民族の宝です。
「そしじ」の心と共に永続させて
行くべきものです。
人工血液も人工(培養)肉もできています。
一人も取り残さないという
悪のワンワールドには疑問を抱きます。
1人が10体のアバターを操るとは
人工的なもの(予防薬も含め)により
9割はハイブリットなヒューマンにする
という意味なのでしょう。
オロロギは
水参加グラフェンという磁性体により
簡単に電磁波で脳波がコントロールされるようになります。
脳内、体内にマイクロやナノチップを
埋め込まれるのと同じです。
MKウルトラという作戦によるものかもしれません。
人工的なものは
注意しなければなりません。
患者様にいただいた
梅漬け(南高梅使用)です。
干していないので梅干しではありません。
紫蘇の葉をたくさん入れたので鮮やかです。
梅の実は不作ではないようです。