今日はひと手間かけて、オーブン焼きハンバーグ。

両面フライパンで焼き目をつけたハンバーグを、200℃のオーブンで15分〜20分焼いて完成〜。

洗い物はふえるけど、フライパンで焼き目をつけたあとは、お弁当用の分まで一気に仕上げることが出来るのでラクチン。

6Pチーズ入りとスライスチーズ入りの2種を作ったけど、スライスチーズの方はハンバーグが小さめだったからなのか、スライスチーズだからなのか、チーズが流れ出てきてしまってた💦

オーブンで焼くと、ふんわりジューシーに仕上がる〜よだれ

息子にも大好評。


最近、料理するのが面倒で、ついつい焼くだけとか煮るだけとかのレシピに走りがちだったので、今日はハンバーグ作ってマカロニサラダやキャベツの千切りもして、いつもより手間暇かけた晩ごはん。

しかし、食器を洗うのが面倒なのでワンプレート笑