いつかの晩ごはん。
ケンタッキーフライドチキン🍗の残りを使って中華粥。
台湾やシンガポールのケンタッキーでは、モーニングメニューでお粥があるらしい。
ずいぶんむかしに(調べてみたら2013年の記事だった)、山本ゆりさん(のおばあちゃん)がケンタッキーのチキンで中華粥を作るというブログを読んで依頼、ケンタッキーの残り=お粥というのがインプットされているワタクシ
ケンタッキー公式のアレンジメニューにも参鶏湯風がゆのレシピ有り。
https://www.kfc.co.jp/about_kfc/ilovekfc/arrangerecipehttps://www.kfc.co.jp/about_kfc/ilovekfc/arrangerecipe
出来立てをすぐに食べるのが一番美味しいのはモチロンだろうけど、わたしのように寄る年波には勝てず、買ったチキンが余ってしまったような場合にはアレンジメニューも有りかと。
思い出したように作るケークサレのアレンジレシピもあったので、今度作ってみよ