夫が仕事関係の人から天然の鮎をいただいてきたので、きのうの晩ごはんは鯛めしならぬ鮎めし。

グリルパンで塩焼きにしてからお鍋で炊いた。

大量にいただいたのだが冷凍庫に余白がないので、別で焼いた鮎の塩焼きをおかずに鮎めしを食べるという、贅沢なんだけどよくわからない献立になってしまった💦

子どもたちも、ごはんも魚でおかずも魚はてなマークはてなマークと言っていたわ凝視

2.5合炊いたんだけど、皆それぞれ一膳ずつ食べて、残ったごはんは全て息子が食べて完売御礼🙌



ル・クルーゼのお鍋の底のコーティングが剥げてしまったので、次はストウブのお鍋が欲しいなと思い早数年。(写真の白はポールボキューズのお鍋)

段々と重い鋳型のお鍋に手が伸びなくなってきた💦