夫が仕事関係の人から天然の鮎をいただいてきたので、きのうの晩ごはんは鯛めしならぬ鮎めし。
グリルパンで塩焼きにしてからお鍋で炊いた。
大量にいただいたのだが冷凍庫に余白がないので、別で焼いた鮎の塩焼きをおかずに鮎めしを食べるという、贅沢なんだけどよくわからない献立になってしまった💦
子どもたちも、ごはんも魚でおかずも魚と言っていたわ
2.5合炊いたんだけど、皆それぞれ一膳ずつ食べて、残ったごはんは全て息子が食べて完売御礼🙌
ル・クルーゼのお鍋の底のコーティングが剥げてしまったので、次はストウブのお鍋が欲しいなと思い早数年。(写真の白はポールボキューズのお鍋)
段々と重い鋳型のお鍋に手が伸びなくなってきた💦