今日の晩ごはんは、ささみの焼き鳥。
子どもたち用にはチーズ乗せ。
余った分は明日のお弁当にしよ。
ネットで見つけたレシピで焼いたら、ふっくら仕上がりました。
ささみ4本に対し、酒大さじ1、粗塩ふたつまみ、片栗粉小さじ1をささみに揉み込み(ビニール袋に入れて)5分置く。
串に刺して油を敷いたフライパンで2分、裏返して蓋をして3分焼く。
たたき梅やチーズを乗せたり、シンプルに塩胡椒したり、お醤油垂らしてちょっと焼いたりお好みで。
あと一品は最近テレビで見た、小麦粉を使わないお好み焼きをなんとなくの想像で作る。
写真撮り忘れた🤳
余った生地に粉を足して、明日のお弁当用に丸く焼いた焼いたやつ。
めちゃくちゃ愛用してます。
付属のシリコンのヘラが朝の卵焼き作りで大活躍。
前は金属のヘラでやってたけど、傷もつかないしサイズがフライパンにピッタリだから返しやすい。
最近のおうちごはん。
市販の素を使ったスパゲッティグラタン。
かさ増しで下にごはんも敷いてあります。
少し余ったからお弁当にしようかと思ってたら、息子がお腹空いたってペロッと食べ切った。
鯛茶漬け。
三角チョコパイの季節〜
CM見たら一緒に伊藤沙莉ちゃんと井口理さんと一緒に踊る🕺
子どもたちはチョコ、わたしはキャラメル
かわいい2人
メイキングも楽しい