どこも行かずダラダラ過す日曜日。

ナポリタンが食べたくなって作りましたよだれ

土曜日の晩ごはんは、ホットプレートで瓦そば。

2回分やったけど瓦そばだけじゃ足りず、親子丼で余った親どりの細切れ焼いたり、チヂミ焼いたりしました。


***********************************

日曜日の晩ごはんは、電気フライヤーを使って手羽中と手羽先の唐揚げ。

たぶん付属の蓋を閉めたら良いんだろうけど、お手入れが面倒なのかなと油はね防止ネット被せました。笑

油が一度にたくさんいるんだけど、温度調整が不要でカラッとジューシーに上がるし、熱々揚げたてを食べられるので次回も手羽先はフライヤーにしようかな。

写真ないけど、手羽先は骨と骨の間に切り込みを入れて火が通りやすくしておいて、4本ずつ入れて7分くらいで中までしっかり揚がってました。

味付けの手羽中は3〜4分かな。

娘がポテト食べたいというので、おじいちゃん(父)のじゃがいもでフライドポテトもしました。

じいちゃんの芋、大活躍笑