
豚ヒレ肉の香草焼き
キャロットラペ(レーズンとくるみ入りだけど夫はレーズンなし)
サラダ(赤チコリ、わさび菜、レタス、アイスプラント)
ミネストローネ(ミネストローネにパスタが入っているのでわたしはお米なし)
豚ヒレ肉が安かったので香草焼きに。
フライパンで片面だけ焼いたら、焼いた面にマスタードを塗って香草とオリーブオイルを混ぜたパン粉を乗せてオーブンで焼くというS&Bのレシピを参考にしました。
別レシピからりんごソースも。
マデラ酒も白ワインもないので梅酒を使用。
大人になってから、ハンバーグにパイナップルとか酢豚にパイナップルが好きになったので、お肉にフルーツソースは抵抗なし。
夫はそのままもフルーツソースも無理なので、お好みソースつけときます。
ひとつひとつはどってことないメニューだけど、トータル的には少々時間がかかりすぎたな。(わたしにとっては)
明日は時短メニューにしよ!