今日の晩ごはんはオムライスナイフとフォーク
モバれぴのトロトロ絶品オムライスってレシピを参考にしました。
ちょっと変わった作り方なので、一部工程も載せてみます。
娘ちゃんの習い事で帰宅時間が遅かったのと、オムライスって冷めたら美味しくないので、ゆっくり写真撮る余裕なかったあせる




まず、チキンライスを作っておく↓


abechan05さんのブログ-110721_1833~01.jpg

シンプルに玉ねぎと鶏モモ肉のみ。
鶏モモ肉にアルミをかけて、その上から水の入ったヤカンで押さえて焼くという方法も試してみたよひらめき電球



で、卵の作り方が斬新キラキラ
薄焼き卵を作ってラップに乗せる→スクランブルエッグみたいな卵をその上に乗せる→ラップでくるんで5秒レンチンする(写真はレンチン前)↓


abechan05さんのブログ-110721_1840~01.jpg

完成↓


abechan05さんのブログ-110721_1842~01.jpg

ナイフで切る前に、自らトロッと流れ出ていってしもたあせる