またまた、カータンさんのレシピより、『ミンツさんのミートソース』を作りましたニコニコ
我が家は、旦那がミートソースをあんまり好きじゃないので、普段は作らないんですよね~あせる
このミートソースは、トマトジュースを使う事と、チリパウダーが入っているのがポイントかな?
他に、ローリエや、バジル、オレガノ、バターも入っています。
あたしは、玉ねぎの他にセロリ、ニンジンも入れましたニコニコ
刻んで炒めて、後は鍋でグツグツ煮込むだけドキドキ






完成で~すキラキラ





ミートソースには、やっぱりパルメザンチーズですよね~ドキドキ
さてさて肝心のお味の方は…?
けっこう煮込んだのですが、野菜をたっぷり入れているせいか、なんだか少し水っぽいような、あっさりしすぎのような…?
と言っても、久しくミートソースを食べていないので、基準がよくわからないのですがあせる
あたし的には、もう少し濃厚さが欲しいかな~にひひ
味見をしている分には、めちゃめちゃ美味しいのですが、麺に絡めた時になんとな~く、あっさりしずぎて絡みが悪いような…。
もしかしたら、バターとオリーブオイルの分量が少なすぎたのかもひらめき電球
イタリアンの本に、パスタにバターを絡めてから、ミートソースをかけるやり方もあるらしいので、そうしたら濃厚になりそうですニコニコ



今日のサラダは、セロリとツナをマヨネーズ、塩・こしょうであえたものと、プチトマトですナイフとフォーク






これだとセロリがモリモリいけます♪