こんにちは。
ミニゴッホ(娘)との
イブ・サンローラン展鑑賞で
美意識を刺激した後は、
国立新美術館での
アート鑑賞後ランチの定番となりつつある、
ブラッスリー ポール・ボキューズ ミュゼへ。
こちらの良い点は、
落ち着いた雰囲気で
お料理を味わえること以上に、
最上階にあるので、
館内で一番温かい場所だということ。
冷え切った展示室での鑑賞後、
体を内外から解凍するには、
温かい環境と、
ホカホカ出来立ての
美味しいお料理が必須。
オーダーしたのは、
小食な我が家の定番となりつつある、
軽い方のコース。
↑リエットとバゲットがお気に入り。
ミニゴッホは、
リエットが足りなくなるほどに。
↑夏ダラのポワレ ピペラード添え
ベアルネーズソースとバジルのソース
↑ココナッツのブランマンジェ
クーリーエキゾチック
白ワインのジュレとフルーツのサラダ添え
紅茶
9月に入ってから、
ミニゴッホのことで
激しく忙しくなってしまい、
早く落ち着いて
一緒に美術館に行ける日が来てほしいと
切望していました。
まだ忙しさの最中ですが、
どうにか時間を作り、
ゆっくりアートを鑑賞し、
フレンチをいただけたこと、
そして、ミニゴッホが
道をあきらめず
ミニゴッホを続行することは、
束の間の心の安堵です。
良い時間を持てました。
素敵な皆様、
よき日となりますよう。