6月18日が次男の19回目の誕生日だったので、週末の土曜日、レッスンが終わってから一路大阪へ。ゴールデンウィークに予約が取れなかった串カツ専門店藍花さんでお誕生日ディナーを頂きました。
カサゴとケール、蕗、アコウと陸のりなどなど、串カツでは食べたことのない食材や組み合わせに驚きながら舌鼓、おまかせコース25本をペロリと平らげ、さらにアンコール注文、大将にお母さん、無限に食べられそうですねとw。軽い衣と良い油、に程よいサイズ感で、本当にいくらでも食べられそうでした。そして全国の美味しい焼酎も♡
予約時にお伝えしてはなかったのですが、会話から気づいてくださったようで、デザートにはメッセージを書いてくださいました。とっても気さくなご夫婦が営まれているカウンター10席のみのお店ですが、ここはまた長男や母とも是非訪れたい名店でした。
ケーキは鳴門のカプットさんで調達。
相変わらず、ちょくちょくやらかす次男ですが、たまにお弁当を作っていってるようで嬉しくなりました。