みなさんこんにちは
韓国ABクリニックです
今日は韓国でダイエッターに大人気の
キトキンパの作り方をシェアします
まずキンパとは韓国好きな人ならご存知の
韓国式の海苔巻きのことです
それではキトとは…?
キトは
「キトジェニックダイエット
(日本語でケトジェニック)」の略で、
炭水化物を最小化し、タンパク質を摂る
ダイエット法のこと
つまり、
キンパ(海苔巻き)といえば
通常お米が入りますが、
キトキンパは炭水化物を抜くので
ダイエット中でも食べられます!
ダイエット食ではありますが
ご飯の代わりに卵が入るので、
とっても美味しいんですよ
作り方
①卵に塩少々振って錦糸卵を作る
②にんじんとニラに醤油小さじ1/2を入れて軽く炒める
③海苔の上に錦糸卵を敷き詰め、大葉、野菜、
サラダチキンの順で中心横1列にのせる
④チーズを海苔の一番奥の端にのせる。
⑤海苔を巻けばキトキンパ完成!
以上です!
錦糸卵を作るのは少々手間ですが、
あとは巻くだけでOKなので簡単です
チーズを海苔の一番奥の端にのせる理由は
海苔を巻いた最後の部分が離れないように、
繋ぎの役割をしてくれるからです
スライスチーズを半分に切って、
海苔の端から端まで敷き詰めると良いですよ
とっても美味しくて罪悪感0なので
ぜひ作ってみてください
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