R6年8月横浜ベイシェラトンロイヤルスイート泊
8月水曜日の平日、横浜ベイシェラトンへ。
予約は最安値部屋。
昨年末に2万円後半で予約。
値段はかなり上がって来た印象。
チェックインは19時半。
相変わらず3部制でバータイムラウンジは運営されているが、本日はいつでも大丈夫との事。
部屋はロイヤルスイートにとの事。
2710号室。
因みに2609が大きいロイヤルスイート(過去ブログ参照)
2710が小さいロイヤルスイート。
で、末尾12がジュニアスイートになる。
しかし、ロイヤルスイートは未改装。少し古臭いがジャグジー風呂が付いている。
ラウンジバータイムは、朝の卵焼きコーナーがラーメンコーナーに。
今年春頃より、森以蔵と提携か?いつも有る。
2トイレは嬉しい。
ウェルカムアメニティの花束。
ジュニアスイート以上だとデカイ。
アンバサダーだから?
で、予約していた28階鉄板焼きさがみへ。
実はシェラトン横浜独自のグルメパスポートの修行中。
和食レストラン以外は部屋付けでもグルメパスポート二重に加算。
最初は5パーセント、7、10パーセントと加算率が上がって行く。
ポイント貯めてレストランでお得に食事予定。
で、食後にラウンジでお茶して就寝。
朝はラウンジで。
品数は二階コンパスに比べたらかなり少ないが、空いててお気に入り。
特にクロックムッシュ。
で、昼前にチェックアウト。
いつもながら、素晴らしい滞在でした。