R6年8月横浜ベイシェラトンロイヤルスイート泊


8月水曜日の平日、横浜ベイシェラトンへ。


予約は最安値部屋。


昨年末に2万円後半で予約。


値段はかなり上がって来た印象。


チェックインは19時半。


相変わらず3部制でバータイムラウンジは運営されているが、本日はいつでも大丈夫との事。


部屋はロイヤルスイートにとの事。


2710号室。


因みに2609が大きいロイヤルスイート(過去ブログ参照)



2710が小さいロイヤルスイート。


で、末尾12がジュニアスイートになる。



しかし、ロイヤルスイートは未改装。少し古臭いがジャグジー風呂が付いている。


ラウンジバータイムは、朝の卵焼きコーナーがラーメンコーナーに。






今年春頃より、森以蔵と提携か?いつも有る。




















2トイレは嬉しい。


ウェルカムアメニティの花束。


ジュニアスイート以上だとデカイ。

アンバサダーだから?





で、予約していた28階鉄板焼きさがみへ。







実はシェラトン横浜独自のグルメパスポートの修行中。


和食レストラン以外は部屋付けでもグルメパスポート二重に加算。


最初は5パーセント、7、10パーセントと加算率が上がって行く。


ポイント貯めてレストランでお得に食事予定。


で、食後にラウンジでお茶して就寝。



朝はラウンジで。





品数は二階コンパスに比べたらかなり少ないが、空いててお気に入り。


特にクロックムッシュ。


で、昼前にチェックアウト。


いつもながら、素晴らしい滞在でした。