シェラトン横浜28F鉄板焼き”さがみ”に行ってみた。
6月某日、シェラトン横浜で、二日酔いの朝を迎える。
朝食は終了しており、昼の12時。
ラウンジに何かないものか、と行ってみるが、昼はクッキーぐらい。
相方が伊勢海老食べたい、と言い出すので、ネット検索。
あれ?28階に鉄板焼きが!!
すぐに受付で予約。
12時半からなら空きがございます。
早急に予約し、向かいます。
時間になり誘導される。バーの奥に2部屋の鉄板焼きスペースが!!
9500円の真ん中より上の伊勢海老が入った横浜コースをオーダー。
それにしても、ドリンクの値段が高すぎる。生ビール1600円!!
仕方なく安い瓶ビールをオーダー。しかし小瓶で1200円!!
前菜
貝のスープ。うまし。
そして、念願の伊勢海老!!!
生なので、レアーで焼きで提供されます。
ソースはこの伊勢海老の肝とバターを合わせて。
頭は後程お味噌汁にしますとの事。活なので生っぽく食べれて絶品!!
特に肝バターソースがたまらない!!
サラダ。春雨乗せ。普通
野菜焼き。大好きなピンク岩塩!!
肉、ロース第一弾
第二弾はもやし焼きと共に。もちろんmideiamu
右から、大根おろし、特製醤油、ニンニク醤油、わさび。
しかし、岩塩が一番!!
伊勢海老の味噌汁。
ガーリックライスは1360円追加!!たか!!
しかし、煎餅状に一部を焼き、ふたをする技術力。
相方は梅チャーハン、1560円追加!!更にたかたか!!
途中で出汁を入れて、ちゃずけ風にも出来ます。
そして、席移動して、デザート。コーヒー。
出費総額24000円也。(プラチナ会員にて20パーセント引き後)
結論として、うかい亭には全然かないませんが、テクノタワーの八景よりは全然うまい。
コスパとしては、八景の安さにはかなう店なし。