なんかね、これを何で見つけたのか?忘れちゃったんですけど
すぐポチっとした気がします。
だって「この本でしか手に入らない!」って書いてあったんだも~ん。
『レスタングル深型M』というタイプ。
元々、白いタイプを持っているわけなのに、何故また買う(笑)
実は、このホーロー容器というか本をポチっとした時期は
2023年分のWISH LISTを書き出してたんですよね。
そして、そのひとつに『週に1度、新作料理を作りたいっ』というのがありまして。
52歳の主婦ですし
あーばぁちゃんは料理はしなかったので、子供のころから料理をした歴だけは長いし
料理教室に行ったりもしてたし
それなりなら、料理ができないわけじゃない(笑)
しかし、料理上手なのか?というと…まったくもってそうではなく。
レパートリーも少なく、同じものを繰り返し作っている状態。
夫からも特にお叱りを受けるわけでもなく、大した成長もなく今日まで来ておりました。
WISH LISTに話を戻すと
今年の大きなテーマは『遊ぶっ』なのです。
なのですが
坐骨神経痛持ちとしては、そう簡単にはまだ遊びまわれる状況でもなく…
なんだか家中にある料理本を
メルカリで売るのか?活用するのか?というところで
*メルカリで小遣い稼ぎもWISHに入ってます
『週に1度、新作料理を作りたいっ』WISHの設定となったわけでございます。
(注)To Doでは、ございません^^
届いたものを開けてみると、こちらは第二弾だそうで。
「深さが増して使い勝手がグーンとUP!」ということなんだけど…
これだったのかな?はい、確かに第一弾は薄いタイプだったみたい~。
いわゆる付録付き雑誌とは違うのかな?
ホーロー容器 + レシピ冊子 という感じではありますが
11のレシピが紹介されています。
- 直火OK!
- オーブンOK!
- 漬ける
- 蒸す
- 器としてそのまま出す
ひとつずつ、作ってみるぞぉ~^^
宣言したからには、ブログでも紹介…できたら…、いいな。
ほんまっかいな?
2023年の私、頑張れ~。美味しい年になりますように。
- 鶏むねのコンフィ
- アクアパッツァ
- りんごのコンポート
- 水キムチ
- ココアデニッシュ
- 山食パン
- バナナブレッド
- チャーシュー
- 白菜とベーコンの重ね焼き
- マーラーカオ
- 栗とイチジクのパテ・ド・カンパーニュ
毎日が感謝。ありがとうございます。
