あーばぁちゃん宅に夜帰宅してみると
いつも、いろんなことが起きている。
ドアを開けるのは、楽しみでもあり。怖くもあり。
イライラの世界への入り口であったりもする。
ごはんも食べて
お茶碗も洗たようだ。
また、柿を削って食べたんだね。
私の記憶では、5年以上前から
包丁は使わなくなっている気がしていた。
でも、この引っ越しから
何故か、時折包丁を使うようになっている。
それが、この柿だ。
初めて見た時は、心臓が飛び出るかと思った。
包丁は研いでおかなくちゃいけないのか?
研がないほうがいいのか?
切れない包丁は危ないから、やはりある程度研いである方がいいのかなぁ。
どうなんだろ。
柿に関しては、種なしに徹底した方がよさそうだ。
またまた、今回も心臓が飛び出るかと思いましたぞ。
果物ナイフじゃなくて、わざわざ大きい包丁を使ったんだ。
包丁禁止の方がいいかなぁ。
どうなんだろ。



