10月2日㈫「パンとお菓子作り教室」を日体大附属高等支援学校で開催しました。
学校調理室に備え付けられているミキサーやオーブンなど本格的な設備を活用し、
網走市手をつなぐ育成会パン工房「あいあい」のメンバーと希望の生徒先生方がパン作りを行いました。
今回のパン作りでは授業で育てたカボチャやトウモロコシ、ジャガイモ、玉ネギをふんだんに使っています。
事前に収穫しておいたカボチャは、カボチャあんパンとカボチャクッキーに、
トウモロコシはコーンロールパンにしました。
ジャガイモと玉ネギは野菜スープにしてお昼にパンと一緒に食べました。
まとめの写真です。日体大附属高等支援学校のフェイスブックにも出ていますのでご覧いただければと思います。