5月1日 赤福の朔日餅
今月は柏餅
早退して18時からウクレレ練習
朔日餅はお裾分け
私は帰宅後、日本酒と一緒にいただきました。
朔日もちは包み紙も美しくとても嬉しいこと。
写真はホームページからお借りしました。
柏餅は懐かしい味です、美味。
朝から
今日も雨
植物たちが生き生きする季節
もはや梅雨っぽい感じ
母の庭も青々しい
今日は午前中に出社したので
ひさしぶりにランチメイトと楽しいランチ
残り物で卵焼きとスナップえんどう
ドーナツとマンゴーゼリーも一緒に。
夜は帰り道でスガキヤラーメン
愛知県民には懐かしい味。
帰宅後。オーギョーチ、先日カルディで購入。
うーん,微妙,でも懐かしい味。