スペイン料理『PIM PAM by FOC』@オーチャードホテル | ハオハオ(好好)!シンガポール日記〜帰国・宮崎の話

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2016年5月〜2019年3月まで主人の赴任に伴いシンガポールへ滞在しておりました。アメリカ駐在に続き2回目の海外生活でした。
日々の生活、子育て、レストラン情報、観光などの備忘録。
帰国後の宮崎話も併せて書いております。

なかなかブログを更新できぬまま
既に2週間ほど経ってしまった話です

12月の初めに、ブロガーのお友達
オーチャードホテルにある
スペイン(タパス)料理の
『PIM PAM by FOC』という
レストランに行きました
テテコちゃんが提案してくれた
レストランです

本当ははちえもんさんもご一緒の予定でしたが
急遽訳あって日本に一時帰国されたので
今回は3人+ベビー2人でランチをしました。

↓テラス席もありました。
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↓店内お洒落♫
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今回参加できなかったはちえもんさんが
予約をしてくれていました
ありがとうございます❣️

2タパス&メイン&デザートの
3コースで35++ドルのセットランチに
しました

↓メニュー。
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↓最初に謎のお料理が…🍅
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ちなみにこれは冷製スープ的な感じで
飲むお料理でした。
美味しかった

私とテテコちゃんは全て同じメニューを
セレクトしていました

↓タパス料理一品目は
マッシュルームのコロッケ。
キノコ好きにはたまらない!?
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↓jasmineさんはトマトとイベリコ豚の
チョリソーが乗ったパン。
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2品目は『coca with vegetables & basil pasto』
という謎のお料理。
Cocaはコカ○ンか?コカコーラか…??
いや、どちらも違うだろう…

出てきたお料理はこちら👇
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想像のコカとか違いホッとしつつ
結局cocaは謎ですが美味しかった

↓私はメインはイカスミのパエリア。
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イカのパエリアと思っていたら
イカスミで結構歯ごたえのある硬めのお米、
色々想像と違ったものの
(⬆︎単なる勘違いとも言う…
ちょっと塩辛いけど美味しかった

そういえば昔スペインでイカスミのパエリア
食べたけど、塩辛かったことを
今思い出しました

↓デザートは右のチュロス。
チョコレートソース付き。
左はjasmineさんのデザート。
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量は全体的に少なめかな?
(注※私には…)

ただ今まで知らなかったレストラン、
普段なかなか食べないスペイン料理を
お得に食べることができ満足

jasmineさん&テテコちゃんは初対面でしたが
ブログを通じて知っていたので
なんだか初対面な気がせず
みんなでお喋りを楽しみました
次ははちえもんさんも一緒に
ランチできたらいいな