
皆さんこんにちは^^
今日はどんな1日をお過ごしですか?
久しぶりに、今日はoisixで届いたものを紹介します^^最近ずっと掲載できていなかったのですが、私のブログを見てoisixを始めて、届くのを楽しみにしている方が多くいらっしゃるので、久しぶりに私も届いたものを^^
いつもよりちょっと良い醤油に、お煮しめを作るのがとても楽しみになります。
まずは、いつもの牛乳飲み放題サービスで購入する牛乳。北海道根釧牛乳、飛騨高原牛乳、富士山麓卵。
私は飛騨高原牛乳の美味しさには、感動しました。ポタージュを作るのも本当に美味しいし、カフェラテを作っても美味しい。
でも、美味しい牛乳は消費期限が短いです。
せっかくだから、無理して飲んでしまうよりも私は消費期限前にホワイトソースにして冷凍したりするときもあります。
12月22日に発売した「簡単なのに本格!絶品つくりおき」の中でも、ホワイトソースの紹介と、ホワイトソースを使ったグラタンとホワイトシチューを紹介しています。
↓↓↓
※楽天ブックスはまだ欠品しています。
↓↓↓

BOOKFAN
↓↓↓

webby
oisixの卵は濃厚で本当に美味しいので、黄味恋しも追加で購入。あとは温泉卵です。
oisixはお野菜にも力をいれているのですが、パクチーやハーブや珍しい野菜の種類が豊富だから、買い物がとても楽しいです。
こんなお野菜、なかなか普通にスーパーでは巡り会えないけれど、oisixで始めて出会って料理をすると、同じ野菜なのにこんなに違うんだとびっくりします。そうすると、ポタージュを作るならあのカブを使いたいなぁとか、サラダにするならピーチカブだなぁとか、カブ一つで何にしたら美味しいのかを考えて、また楽しいです。
揚げ餅にしても美味しいし、焼きもちにして餡子をのせても最高でした。
焼き網でぷっくり。
香ばしくて玄米のつぶつぶもあり、玄米の美味しさが味わえるお餅です。
息子もこのお餅が大好きで、朝からボールにお餅を入れて、水をはって電子レンジで温めて、きな粉をまぶして食べています。
お正月使う、ちょっと特別な醤油。
八木澤商店の醤油、森田醤油のさしみ醤油。
どちらもとても濃厚で濃いです。ほんの少量使うだけで充分、旨味が強いです。
これはいつも使っているもので、本の中でもコラムで紹介させていただきました^^
お試しセットも本当のにお得に試せてオススメです^^
ちょっと風邪をひいてしまってダウンしましたが、玄米餅を揚げて、素揚げした舞茸のお出汁にじゅっと漬けて、ネギと生姜たっぷりで食べて復活しました。
Instagramで本が届いたよとタグをつけてくださった方がいたり、届いて読んでるよ〜の声を頂くと、とても嬉しいです。
本当のところは、本が発売してからまだ実感がなく、とにかく早くブログが書きたい気持ちもあり、本を出したで終わりではなく、やりたい事はまだまだ別な場所にもあると気付いた日々でもありました。
厳しい声も、売れない事もぼんやりと覚悟しながらも、今までで最強の本です!私の本が出る夢が正夢になりました!こんなに読者目線の本があるの!?というくらい丁寧に作られていました!
などなど、本の感想をコメントに書いていただいて、改めて、読者の方の夢が私の夢なんだなぁと実感しました。
そして、こんなに沢山買っていただいているんだと、本当に驚いています。
本当にありがとうございます^^
本当は会う約束をしていたのに、本の発売に体調を崩してしまって、泣く泣く延期しましたが、パイをクリスマスの特別な日に作ってくれていたのがとても嬉しかったです^^
皆さんは素敵な1日をお過ごしですか?
皆さんにとって、幸せな幸せな1日になりますように。
Instagram