今日はどんな1日をお過ごしですか?
今日も朝から冷え込んでいて、大好きなチョコレートとコーヒーが美味しい季節になったなぁと、チョコレート熱が高まりました。
さっそくたっぷりチョコレートを使った、しっとりとしたケーキを焼きました。
どさっとのせたのは、ドライ無花果。
ぷちぷちドライした食感が楽しいケーキです。
息子も好きですが、家族で1番チョコレートがすきなのは多分私です。
冬になると、板チョコをしょっちゅう買ってチョコレートのお菓子を作るので、最近思い切って
をお取り寄せしました。
私が選んだのは、ビタータイプの割れチョコレートが入ったセット。
以前から自由が丘に行くと、お菓子用のビターチョコレートはチュベドショコラで買っていたのですが、今回はネットでも安かったので、量は多いけれど迷わずお取り寄せ。
ビタータイプのチョコレートが中心に入っていて、マシュマロが入っているのもあり、ミルクチョコレートやイチゴチョコレートも少し入っていて、大満足です。
いつも朝ごはんやお弁当を作る前に、コーヒータイム。チョコレートを添えて、幸せ度が増します。
ビターでプレーンなものはお菓子作り用によけておき、そのまま食べるのは小さく更に割ります。
コーヒーを淹れた時に、ついつい1つ手が伸びます^^
こんなにたっぷり入っていてびっくりしましたが、どれを食べてもチュベドショコラのチョコレートは美味しいです。
冷やして食べると美味しい、チョコレートの甘みだけで作りました。
ガトーショコラのレシピ更新しました^^
アーモンドプードルを入れて、ビターチョコレートをサンドしたほろほろのクッキーです。
たっぷり入っているので、お客様用や小分けにしてプレゼントにしても喜ばれますね^^
チョコレートが美味しいから、シンプルに混ぜるだけで作ったガトーショコラがとにかく美味しい。お砂糖は使わずに、雪塩でチョコレートの甘みを引き立てました。
手作りは作っている時も部屋中が良い香りで、とても幸せな気持ちになります。
皆さんにとって、幸せな幸せな1日になりますように。
Instagram
いつも沢山の応援を、本当にありがとうございます!!
本日も、読んだよ〜!のワンクリックがとっても嬉しいです!どうぞよろしくお願い致します^^
↓↓↓

にほんブログ村