今日はどんな一日をお過ごしですか?
今日もお昼前に少し、息子と公園へ行きました。
お友達と約束していたので、朝焼いたベーコンとブラックペッパーのパンをおすそ分け。
ラッピンググッズがないので、オーブンシートとヒモ、布を使ってラッピングしました。
ベーコンとブラックペッパーがピリッと効いたパンです。
もちもちで美味しい~と、喜んでもらえました。
午前中少しだけ遊んで、また明日ね~、と公園を出ましたが、息子は遊び足りなかったようでお家に帰るのを嫌がり、たっぷり一時間緑道の滑り台を滑って帰りました。
お家に帰ってから、ちょっと遅めのランチ。
カボチャのリゾットは、パルシステムの有機野菜ボックスに入っていた美味しそうなカボチャ。
皮をそいで、お水を少しかけて、電子レンジでラップをして3分チンしました。
お米が透明になったら、水200ccを入れて、チンしたカボチャも入れて、フタをして少し芯が残って水分がなくなるまで煮ます。
10分位煮たら、牛乳120ccを入れて、塩コショウで味付けして、お米が柔らかくなるまで弱火でフタをしてじっくり煮ます。
更に最後にとろけるチーズをふりました。
パルシステムの美味しいお野菜は、サラダにしてたっぷりいただきます。
10分位煮たら、牛乳120ccを入れて、塩コショウで味付けして、お米が柔らかくなるまで弱火でフタをしてじっくり煮ます。
更に最後にとろけるチーズをふりました。
カボチャが甘くて美味しい、リゾットの完成です。朝焼いたパンを添えました。
パルシステムの美味しいお野菜は、サラダにしてたっぷりいただきます。
有機野菜のピーマンや、真白という甘くてシャキシャキの玉ねぎも、サラダに生でのせるととっても美味しいです。
塩麹、コショウ、オリーブオイル、りんご酢で作ったドレッシングでたべるサラダは、とっても美味しいです。
息子もカボチャリゾット、沢山食べてくれました。
梅シロップと炭酸水を割って、さっぱりと甘酸っぱい梅ソーダ。
たっぷり午前中遊んだ後の梅ソーダ、身体にしみます~^ - ^
息子もカボチャリゾット、沢山食べてくれました。
これ、あまくておいしい。
これ、にがいよ~!
と、味の事を話すようになりました。
今日は私のサラダのサニーレタスをむしゃむしゃと食べながら、
これおいしいやつ!
と言っていました。笑
皆さんは素敵な1日をお過ごしですか?
幸せな幸せな1日になりますように。
いつも沢山の応援を、ありがとうございます。
読んで頂いた最後に、お好きなバナーをひとつ、クリックしていただけるととっても嬉しいです。
どうぞ宜しくお願いいたします~^ - ^
↓↓↓

にほんブログ村

にほんブログ村
パルシステムはこちら↓
