皆さんはどんな1日をお過ごしですか?
今日はお友達が遊びに来てくれて、沢山しゃべりすぎて声がガラガラ、そんな1日です。笑
今日はエコナセイカツのブログのまきちゃんが、遊びに来てくれました。
まきちゃんのリクエストで作ったランチ^ - ^
今日のランチはこちらです。
ローストビーフとマッシュポテト
イチヂクバター
レバーパテ
エビのビスク
でした。
まきちゃんが来るときは必ず買うパクチー。
今日はオリーブオイルでなすとズッキーニ、カボチャをソテーして、ガーリックソルトで下味をつけて片栗粉をつけて揚げたタラの切り身、ミニトマト、パクチーをボールに合わせて、塩麹ドレッシングと合わせました。
イチヂクバターとレバーパテで美味しく頂きました。
イチヂクバターは、作り方のリクエストがおおいのですが、溶けやすく、崩れやすく、まだレシピが安定しないので、分量がしっかりしたら紹介させてくださいね^ - ^
今日作ったイチヂクバターは、お砂糖とバターをホイッパーで白くなるまで混ぜ込んだもの。
まきちゃんに美味しいと言ってもらえたイチヂクバター。
マッシュポテトはベーコンとカマンベールチーズいりです。
子供達も、2人の世界に入り遊ぶようになったので、私たちはおしゃべりできる時間が増えたね~、と、ずいぶんおしゃべりしました。
友達と自宅ランチ、大好きです^ - ^
ちなみに、昨日はお友達のお家でランチを作っていました。笑
好評だったのは、サーモンのサラダ。
にんにく、オリーブオイル、ワサビ、醤油のドレッシングで和えたサーモン。
野菜はベビーリーフと紫キャベツで、バルサミコ酢とハチミツ、塩、オリーブオイルで和えました。
昨日作った常備菜を、まきちゃんの娘ちゃんと息子のランチに加えたり。
息子の夜ご飯も、ささっと盛るだけです。常備菜のレシピはまた、次回のブログでレシピを書かせてください~^ - ^
今日の晩御飯は、ボンゴレ。
ブログに書きたいこと、皆さんとお話ししたいこと、沢山沢山あるのですが、最近の息子とのことを考えると、以前よりも数倍も時間がない、と感じることが増えました。
息子の寝顔を見ると、時間がない、時間が止まれば良いのにと何度も思う事は、幸せな事なんだとおもいます。
でもやっぱり、息子と過ごす一日はいっぱいいっぱいなんです。
ブログを開けば沢山の方からコメントやメッセージを頂き、嬉しい気持ちになり、また今日から頑張ろう!と背中を押して頂いています。
ブログもスローペース、コメントもじっくり読んでお返ししたいので、ゆっくり返信になってしまいますが、これからも日々の事をブログに書いていきたいと思っているので、よろしくお願い致します^ - ^
いつも読んでくださる読者の皆さん、本当にありがとうございます!!
常備菜のレシピ、ボンゴレのレシピはまた次回のブログで書かせてください~^ - ^
今日はひとまず、ここまで。
いつも沢山の応援、本当にありがとうございます!!
お帰りの際にお好きなバナーをひとつ、クリックして頂けるととっても嬉しいです。
どうぞ宜しくお願い致します!!

にほんブログ村

にほんブログ村