牛丼の吉野家が赤字みたいですね。
今日の昼食・・・・妻と娘達は、すき屋に行ったようです。
吉野家には、ウチはもう何年も行ってない。
「値下げしないから」売り上げが落ちた・・・・みたいな意見もありますが、たかが牛丼です。
赤字の理由は値段だけじゃないでしょう。
まず家族で行けん。
松屋とかすき屋は、ちゃんとテーブルもあるし、女性の店員さんだし、明るいし、
家族連れで入りやすいけど、吉野家はお客さんはおっちゃんばっかやし、
カウンターメインだし、野郎の店員さんばかりだし。
メニューもしょぼい・・・。
カレーや色々な丼があるすき屋、松屋に比べて、吉野家はさみしい・・・・。
私や娘は、すき屋に行ったら、3回に1度は、食後にアイス頼みますが、
吉野家はそういうこともできんし・・・。
味にこだわってアメリカ産牛肉!・・・・と言ったって、味にこだわっているんだったら、
もう少し、お店も高級感出せばいいのに、肉体労働者の食堂みたいな店舗で、
他店より高いこだわりの牛丼をつくる!・・・・っちゅーのが、アンバランスというか、
もう・・・何をしようとしてるんだか・・・・めちゃくちゃですな。
工夫が足りん。
『自己満足のこだわり』が、全くもって・・・・お客さんにうけとらん。
マーケティングがなってまへん。
多分・・・・逝きますな・・・・近い将来。
反面教師にさせていただきます。
ま・・・・牛丼と住宅では、金額が違いますが・・・・どんなことでも、この世の中で、
起きていることですから、多少参考にはなりますし。