ごきげんよう
hawleですん
✈NICE FLIGHT!
7話
ご搭乗ありがとうございました🥰
7話もザワザワな週でしたねぇ〜🥺
今週はいよいよ最終話😭😭😭
もっと 粋くんのパイロット姿を見ていたい👍
それにしても
パイロットって めっちゃ大変なお仕事なんだなぁ〜
と改めて知った7話🤔
おぼえることが多いって 玉森さんも言ってたけど🤔
ドラマの中では ピックアップして凝縮してるけど
実際にはもっともっとたくさんのことを覚えて 配慮して
まわりにも自分にも真摯に向き合って 常に体調にも気をつけてる
いろんなことを総合的に備えた
まさに プロフェッショナルなお仕事
✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈ ✈
そして
残りあと1話になったけど
倉田粋 という役は 玉森裕太 じゃなきゃ演じられなかった役!!
としみじみ思う
粋くんの細かな心の動きを
すご〜く繊細に演じてる
最後のテロップに
玉森裕太
って出てるけど
(Kis-My-Ft2の記載がない!)
俳優 玉森裕太 なんだな👍
撮影もあと少し らしいので
(byまいたま)
最後まで ✈NICE FLIGHT!✈️
さてさて
先日 いつものごはん会メンバーのお誕生日でした
今年も😁
サプライズでBirthdayパーティ🎉を企画
集まれそうな人に連絡して
(もちろん我が家で!👍)
総勢6+1(子供)で にぎやかなお誕生会になりました🥰
サプライズ大成功〜👍
フレームアレンジ
(魔女や花は わかりにくいけど 2枚のフレームではさんであります )
初挑戦!!
紫が好きで 私みたいに?
魔女の匂いがプンプンする彼女(笑)をイメージしてみた😆
めっちゃ楽しかったぁ!!
作りながら
あ〜〜
私 こういうの好きだわ✨✨✨
って 再確認した🤗
雑貨屋さんでも フレームアレンジはあることはあるけど
イメージがあうものがなくて😵💫
ならば 作ってしまえ!😁
と 製作開始👍
めっちゃ
わくわく楽しい時間でした🥰
当日は
久々に元同僚とも会えて 話せて楽しかったぁ~😆
こんな時間が もっともっと増えたらいいなぁ〜🤗
ケーキは モンブラン を初制作
といっても スポンジ部分は カステラ使ってますけど😅
このカステラ 甘すぎず ふわふわでしっとりしてて めっちゃケーキに使えます!!
四角にしたくて ようかんに使う 流し缶に詰めて 形作ったので
カステラは厚さを半分にして
型に合わせて敷き詰めました
マロンペーストは 冷凍してあったゆで栗を使って 甘さ控えめに!
7分だてした生クリームと合わせて フードプロセッサーでなめらかにしまひた🌰
いやぁ〜
初めてにしては上出来じゃん👍
やるな わたし✨✨✨✨
(自画自賛👏👏👏😁)
カステラが全然邪魔してない👍
みんなすごく喜んでくれてよかったぁ〜🥰
今朝 余った材料で もう一回作ってみた🤗
今度は 栗を乗っけてみた(笑)
メニュー
(揚げナス きゅうり プチトマト パプリカ 白だし)
★鶏のからあげ エスニックソース
★かぼちゃのきんぴら
★焼きポテト
(さつまいも じゃがいも)
★コーンスープ
(市販)
★オムハヤシ
(オムレツーコーンごはん🌽 卵)
🌽は生をぶつ切りしたものを 水から35分茹でて(芯の色が変わってくる)
茹で汁は捨てずに ご飯を炊くときに使う! めっちゃいい出汁出てて 香りも🌽!!
実は包丁で切り落とす
(ハッシュドポークー豚肉 トマト缶 ナス 玉ねぎ)
とうもろこしごはんに 半熟卵をのせ ハッシュドポークをかける
★モンブラン
(カステラ 冷凍茹で栗 てんさい糖 ラム酒 生クリーム)
ふつうにけケーキのデコレーションする口金で モンブランらしく仕上げられる
(フープロでなめらかにしないと口金が詰まっちゃう😵💫)
🌰栗のつぶつぶ感が味わいたければ スプーとかで塗りたくったあとに
フォークで線をつけるのも有り👍
なんでも
こうでなきゃ!!
なんてことはない
ちょっと視点を変えるだけで
ものごとは違って見える
フレームアレンジとモンブラン
初挑戦の2つを作って感じたこと👍
☁ ☁ ☁ ☁ ☁ ☁
早朝の空を見ると 歩きに行きたくなる🤗
すっかり 秋の風が吹いてる🍃
「Two as One」
をお供に歩く♬
刻々と変わる空を見上げながら
切り取りながら
ただ エモい空を撮る📸
それが 私の歩く理由
ほ!
な!
💛