ごはん会!!(*´ω`*) | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう

hawleですん






先日


友達親子の誕生会を兼ねて ごはん会をしまひた




お昼すぎに お手伝いに来てくれた ひーちゃんありがとう〜💛



ホントに元気になってよかったよ😊



こうやって 仕事以外でまた会えて いっぱいお話もできて🥰 



素直で 笑顔がステキで いっぱい周りのことを思いやれる彼女が 約1年 苦しんでまわりとの関わりができなくなってしまって ホントに心配だったから…




おかえり💛




とびっきり おっきなシャインマスカットと 美味しいりんごジュースもありがとう〜💐






久々に作ったら 作りすぎた(笑)
(ほぼほぼ なくなったけどね😆)





★鶏の唐揚げ 
   エスニックソース


★サワラの唐揚げ 
  エスニックソース

↑どちらも カットした肉 魚 をビニール袋に入れて片栗粉入れて フリフリ(味はつけない!)
余分な粉を落として 揚げる

サラダの上に 唐揚げのっけて
hawle特製エスニックソース をかけるだけ!

エスニックソース
(酢 砂糖 塩←三杯酢orすし酢
醤油 スイートチリソース ごま油)




★hawle特製 
  ローストポーク
タレなしでも全然OK!!


★茄子の焼きびたし
(なす おくら 白だし)


★棒餃子
(ひき肉 キャベツ ニラ とうふ 片栗粉 生姜)




★手まり寿司
(生ハム ローストポーク)


★焼きニョッキ
(ニョッキ ソーセージ)
多めのオリーブオイルで半生のニョッキを揚げ焼き ソーセージも!




★ぼく飯
(うなぎ ごぼう)
hawle地方の郷土料理
ささがきのごぼうと ざく切りしたうなぎをタレで煮て ごはんと混ぜる



★桃のレアチーズケーキ🎂
(レモンかけたのに時間経ったら色変わった😱)
レアチーズに 桃のピューレを混ぜたけど 缶詰だったからかな?
そこまで 桃感なかった🙄






一番人気は ローストポーク🥰



あとは

焼きニョッキも人気だったな🤗




どれも 私の十八番だからね〜😅


ずっと このブログ読んでくれてる人は またこれ?🙄


なんて思うかも(笑)



それくらい 定番中の定番メニュー😁



ローストポークは 塩 粗挽き胡椒 オリーブオイルをもみ込んで ジプロックに入れて 空気抜いて しばし冷蔵庫で保存

その間に他の仕込みします!

しばらく漬け込んだら フライパンで 

表面をしっかり←焼いたら 
    フタをして火を止めて放置
(豚ちゃんは 牛さんよりも しっかり火入れする←でも焼きすぎるとパサパサになる)

冷めるまで そのままで!!


今回は
フライパンを他のもので使いたいから

焼いたお肉を アルミホイルで 二重に巻いて更に タオルをかけて保温してました




放置できるものはありがたい(笑)




最近 ごはんってないから😅

たまにやると いろいろ段取り悪い😱



そして

誰かのために作るごはんは やっぱり楽しい🌟


よろこんでもらえると もっとうれしい💛


みんなで わいわい食べるごはんは おいしい😋



そして

自分で作った ごはん は美味しい😁
(自画自賛😅)





夜遅くなってから 仕事で行けなくなったぁ〜😭 って言ってた iちゃんも合流🥳


少しだけど これてよかった💛



日付変わるまで おしゃべりして
めっちゃ楽しかった💛





ただ

翌日 ボロボロでした😱😱😱💨💨💨
休みでよかった😁


夜ふかしできないお年頃になったかな🙄





では


🌈今日もがんばって
     いきまっしょい🌈






ほ!
な!
💛