失敗だらけの深夜のキッチン(◎-◎;) | ~玉手箱と魔女の部屋~

~玉手箱と魔女の部屋~

遊びに来てくれてありがとうございます
玉森裕太君とキスマイをこよなく愛して その愛をひたすら撒き散らす超自己満足ブログです! かなり偏った内容ですがご了承ください  それでも。。。という方は時々遊びに来てくださいね 

ごきげんよう
hawleですん




千ちゃん  ゆっくり休養してね😃

毎日  メンバーが更新しているキスログ

こんな時にこそ  毎日書いてくれてありがとう~✨


って 思う








さてさて


グラメから1年


いまだに リピリピしてみていますが

私が一番好きなとこは   


オープン前の  工事中なのに レシピ開発してるとこ


新しいものが生まれる瞬間


ホントに  何回見ても  心が揺さぶられる




あとは  もちろん  玉森さんがガッツリ出てるとこ(笑)



例えば  4話  モンブランアマファソン


作り上げるまでの過程を含めて  好きですねん💛


そして   創作意欲を 掻き立てられる✨





また  丑三つ時に がさごそ(((^^;)




手前は  栗蒸しようかん

奥は  くるみとドライフルーツの蒸しようかん

ラム酒が効いてます!





ただねぇ~


失敗ですねん(◎-◎;)



敗因は……

タッパでレンチン( ̄▽ ̄;)



ドライフルーツのほうは  まだよかったけど  栗蒸しのほうは  完全に加熱しすぎ‼️


5分にして  あと微調整しないとダメだったΣ(ノд<)



そして

やっぱ  蒸したほうが 断然  美味しい✨


ドライフルーツのほうは  ラム酒とくるみが多すぎた!!

あと粉類もう少し少なくした方がいいのかなぁ


寒天を使うレシピもあったけど  今回は蒸しようかんのレシピでやりまひた



寒天レシピで1度やってみよ






そしてこちらも  リベンジせねば!



紅茶のベーグル


半分は  みかんのピールを 忍ばせてあるので  爽やかな感じですん😚


まず  見た目が全然ダメ( ̄▽ ̄;)


味は………とりあえず ← ベーグル(笑)

紅茶の香りはほとんどしない(゜゜;)



いろいろすっとばかしたので  そりゃ 失敗するわな😅



どーしても  紅茶のベーグルが食べたかったので  半分(食感)は満足だけど   早くリベンジしたい!!≡3≡3≡3





とりあえず  仕事いこ(笑)






ほ!
な!
💛