hawleですん
千ちゃん ゆっくり休養してね😃
毎日 メンバーが更新しているキスログ
こんな時にこそ 毎日書いてくれてありがとう~✨
って 思う
さてさて
グラメから1年
いまだに リピリピしてみていますが
私が一番好きなとこは
オープン前の 工事中なのに レシピ開発してるとこ
新しいものが生まれる瞬間
ホントに 何回見ても 心が揺さぶられる
あとは もちろん 玉森さんがガッツリ出てるとこ(笑)
例えば 4話 モンブランアマファソン
作り上げるまでの過程を含めて 好きですねん💛
そして 創作意欲を 掻き立てられる✨
また 丑三つ時に がさごそ(((^^;)
手前は 栗蒸しようかん
奥は くるみとドライフルーツの蒸しようかん
ラム酒が効いてます!
ただねぇ~
失敗ですねん(◎-◎;)
敗因は……
タッパでレンチン( ̄▽ ̄;)
ドライフルーツのほうは まだよかったけど 栗蒸しのほうは 完全に加熱しすぎ‼️
5分にして あと微調整しないとダメだったΣ(ノд<)
そして
やっぱ 蒸したほうが 断然 美味しい✨
ドライフルーツのほうは ラム酒とくるみが多すぎた!!
あと粉類もう少し少なくした方がいいのかなぁ
寒天を使うレシピもあったけど 今回は蒸しようかんのレシピでやりまひた
寒天レシピで1度やってみよ
そしてこちらも リベンジせねば!
紅茶のベーグル
半分は みかんのピールを 忍ばせてあるので 爽やかな感じですん😚
まず 見た目が全然ダメ( ̄▽ ̄;)
味は………とりあえず ← ベーグル(笑)
紅茶の香りはほとんどしない(゜゜;)
いろいろすっとばかしたので そりゃ 失敗するわな😅
どーしても 紅茶のベーグルが食べたかったので 半分(食感)は満足だけど 早くリベンジしたい!!≡3≡3≡3
とりあえず 仕事いこ(笑)
ほ!
な!
💛