hawleですん
やり始めると いろいろやっちゃう(笑)
思い立ったらなんちゃらですわ(笑)
男子ごはん で
赤ワインに シナモンや八角などの香辛料を入れて 温めたものを カップに注ぎ 炭酸と レモンやオレンジの スライスを はちみつにつけたものを トッピング
ってのを やってて
あっ
冷蔵庫に 実家でもらってきた レモンたくさんある(゜゜;)
と思いだし(((^_^;)
はちみつレモンを 作ってみた(笑)
はちみつ足りなくて 残りは 厚めの 輪切りにして 冷凍しまひた(*^^*)
これなら すぐに使えるしね!
そして きのうの続き
冷凍の鯛を お酒と少しのお水で 蒸し煮して 骨や皮など 取り除き ゆで汁を ひたひたに入れて タッパに入れまひた
残ったゆで汁も タッパに入れてあるよ~
お昼ごはんは この 鯛を使って
こんなの作ってみた
★冷し鯛茶漬け
(鯛のほぐし身 ごはん 梅干し 青じそ 白だし)
白だしを 氷水で 割れば 冷や冷や~~✨
鯛のゆで汁を 少し加えてるので さっぱりだけど コクもある(*^^*)
暑い日でも サラサラ~~っと 食べられます!
たまに とり損ねた骨に当たるけどσ( ̄∇ ̄;)
やっぱり 鯛ですな(^_^)v
おいひ~~~~✨
ほ!
な!
💛