hawleですん
ぶるぶる(゜゜;)
名古屋で午前中は雪 って言ってたから 降るかなぁ~とは思ってたけど
結構降ってる(゜〇゜;)
山真っ白です(@_@;)
買い出しは お昼からにしよ!
そういえば
今年のX'masは ホントにハードだったなぁ( ̄▽ ̄;)
通常の仕事が終わってから フレンチレストランのお手伝い
土日は どちらも忙しい上に 昼間は寒くて防寒 夜は 店内が暑くて 動き回るし 貧血が悪化して 途中ふらっとするし 階段の登り降りで 足の裏まで 筋肉痛だし ホント大変だった(@_@;)(@_@;)(@_@;)
ただ 階段から滑り落ちることなく 料理も落とすことなく(((^_^;)
無事に終われてよかった(#^.^#)
私やっぱり お客さんの笑顔見るの好きだなぁ~っ 改めて思った(*^^*)
今の仕事も レストランも ジャンルは違うけど 来たお客様を 笑顔でお迎えして 送り出す それは変わらなくて
今 就活中だけど
やりたいお仕事もあるけど
人を笑顔にする お仕事をしたいと 思ってます
★きしめん de 伊勢海老のクリームソース
きしめんを茹でる お湯を沸かしながら 伊勢海老のクリームソース(市販)を袋ごと入れて温める
沸騰したら ソースをとり出して きしめんを茹でる
この時 一緒に ブロッコリーも茹でちゃう(*^^*)
お皿にのせたら 彩りで 『紅ぐるり』(赤大根)のぬか漬けを彩りにトッピング
コレだけで ちょっとおしゃれに見えちゃうから不思議(#^.^#)
以前 お蕎麦屋さんで食べた 『桜えびのビスク』を 彷彿させます(笑)
この手のソースは パスタより きしめんやうどんの方が 合うんじゃないかと 私は思う(*^。^*)
騙されたと思って←みなさまも 一度お試しくださいませませ(* ̄∇ ̄*)
さってと
大晦日に 三姉妹が 来るらしいから (←おせち目当てに) 掃除して 下準備しないと!
今年も 残り あと4日!!
がんばっていきまっしょいo(^o^)o
ほ!
な!
💛