hawleですん
世間はOLクラブ なる新番組←しかも 先週からだよね……(((・・;)
で 賑わっておりますが 静岡では 相変わらずのワンクール遅れ……(@_@;)
タイトル名は もちろん
「キス濱テレビ」
毎週土曜日のド深夜にやってるんだけど やっと 「沼津港深海水族館」 にたどり着きました!Σ( ̄□ ̄;)
6月に行った 箱根のもしツア巡りの帰りに マイちゃんが 行きたい!!!!(言い出しっぺの私より ノリノリだった(笑))って 閉館間際に滑り込みで 入ったとこ(笑)
あの時 既に 関東では 放送されてたんだよね(@_@;)
ワンクールって 遅れてるっていうより 別番組レベルじゃない???
放送あるだけ まだいいか………(((・・;)
なので ”まだ ” 先輩拝めます←
ちゃんと 映像確認して また 行きたいなぁー
あっ……
ここの館長さん!!!!
最近地元の情報番組に よく出てますが 私のキス友ちゃんの お友達なんだって~~(*^^*)
オープニングで シッカリ王子の横に立ってました(笑)
いいなぁ~~(#^.^#)
それでは
今回も ごはんネタ(笑)
先日TV見てたら 炊飯器で サムゲタンを作っていて
おっ
これは 一度は やってみねば!!!!
と言うことで 作ってみました~~(((^_^;)
寒かったしねー(*^^*)
なるべくレシピに忠実に作りました……が…
なんだろう……
もう少し お肉ホロホロになるかと思ったけど ……
そうでもなかった(@_@;)
ポイントは 炭酸水 を加えて 加熱すること
柔らかくなるらしい ……
とりあえず こんな感じに出来ました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141007/20/aamnatuu-gcpn/39/8c/j/o0640048013090718679.jpg?caw=800)
本来 サムゲタンって 鶏のお腹に 具を詰めて 煮込むんだけど このレシピは 1枚肉を 半分にきって 具を包んで ネギで結んで 炊飯器で加熱するって方法……
包みをほどいて トッピングの ザーサイ 刻みネギ ゴマ を 添えます
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20141007/22/aamnatuu-gcpn/01/ec/j/o0640048013090839346.jpg?caw=800)
まだ 改良の余地あり……かな???
鶏肉で具材を 包んであるけど モモ肉って かなり厚みあるから 適度に 包丁入れてあります!
具材は
刻みしょうが プルーン 16穀米 薄い切り餅(しゃぶしゃぶ用 ) 栗
栗は 元々のレシピには はいってなかったですが サムゲタンには 入ってるものなので いれちゃいました(笑)
一緒に煮込む野菜として 人参 大根 里芋 を入れるんだけど 私的には サムゲタンだけで 楽しみたいかも……
勝ち上がり戦の 家庭料理バトルでの レシピなので お野菜も 一緒に煮込んだんだと 思いますが……
手際よく作れば30分で できるはず!!!!
らしいが………
実際 お肉を ホロホロにしたければ 倍の時間は欲しいと思いますけどね(((^_^;)
自分なりに アレンジ して 再チャレンジ してみたいと思います!
二次元王子が 酸っぱい!!!! って いうから 何でだろーって考えたら プルーンだ!!!!
入れすぎたかな(笑)